こんばんわ。食事の量が増えました。朝パン5斤、間に大きなメロンパンを8個にラーメン、マックでテリヤキバーガーを3個、ビッグマック4個。昼は、コンビ二弁当を7個、またメロンパン4個、マックで同じもの同じ量買って夕飯は、また。メロンパン4個、マックでまた同じ量買って、また、間にポテチ8袋です。
例)
朝
たまねぎ
大根
生姜
にんにく
にんじん
トマト
しいたけ
アボガド
納豆
みょうが
長ネギ
牛乳100cc
りんご酢
うどん20g
昼
たまねぎ
大根
生姜
にんにく
にんじん
トマト
しいたけ
アボガド
黒豆
みょうが
長ネギ
そば 20g
牛乳100cc
黒酢
夜
たまねぎ
大根
生姜
にんにく
にんじん
トマト
しいたけ
おたふく豆
みょうが
長ネギ
白ごはん 20g
黒酢
コハダの酢〆
いわしの酢〆
赤ワイン10cc
雑穀畑は、雑穀を固めた、お菓子のようなもので、
香ばしくて、素朴な味です。
ネットで買えます。
雑穀畑って何ですか?
朝 雑穀畑、ヨーグルト、ハチミツ
昼 大盛りサラダ、ピラフ
夜 雑穀ごはん、味噌汁、煮物、肉か魚
平日はだいたいこのメニューですが、土日は間食や食事量が
多くなってしまうんです。
なるべく間食したくなったときは、雑穀畑や、フルーツを食べるようにしています。たまにケーキも食べちゃいます。
皆さん初めまして。僕は、朝飯昼飯夕飯は4食ですけどしっかり食べてます。朝は、食パン二斤、牛乳、昼は、白いご飯とおかず、夜は、同じく白いご飯におかずです。よろシコウ。
私も豆乳飲んでるよ!だけど、やつぱり乳製品は糖分が気になるから夜は控えた方が、いいみたい★牛乳どったら低脂肪のみ(*^_^*)
豆乳飲んでます
調整は添加物いっぱいなので無調整を飲んでます。
豆乳フレンチトーストが今ブーム(^^ゞ
ないしょさんって豆乳飲んでるんですかぁ~???
朝はパン食
昼は玄米食
夜は主食はなしで食事をしています。おかずはよく食べますよ☆
私は間食は1日200kcalと決め、食事は1000Kcal以下を目標に食べています☆
外食時はなかなか守れませんが・・・。
毎日食べたものを書き込んだら1日の栄養バランスを栄養士が指導してくれるサイトに登録してます
自分の場合はお菓子は200カロリーまで
1510カロリーまでの範囲で食べるのですが
その中でバランスよく栄養を摂るのはけっこう頭を使います
最近は一汁三菜を心がけて 1日の食事の献立を立ててからお料理してます。
食べてて安心だし しかも痩せられるのでいいですよ
たんぱく質(肉、魚など)は1日に38.8g~81.8gまで
脂質(特に動物性)は33.6g~41.9g。
炭水化物は188.8g~264.3g ・・・等々
葉物野菜や海藻類、乾物は食物繊維として好きなだけ食べてお腹いっぱいにしてます
要するにタニタ食堂 系のレシピですね
気をつけてほしいのは 同じ炭水化物でもご飯とお菓子は別物です
たとえカロリーが100でもお菓子の100カロリーと米の100カロリーは異なるのです
結局お菓子やお酒は合わせて1日に200カロリーまでしか摂ってはいけないのですが
全体の栄養のバランスが摂れてれば イラついたりしないのでラクですよ
主です
書き込みありがとうございます
私は間食がやめられません...
ダイエットをしていた時は間食を一切しなかったのですが、キープ生活が始まってから
間食をやめられなくなりました
体重が増えてたらどうしよう!とかよくあります
体重ばかり気にしすぎなのでしょうか
充分細いですよね。
No.2のないしょです。
㊛年齢28専業主婦154㌢42~44㌔。
朝…飲み物(バナナジュースとか青汁豆乳)
昼…御飯玄米1膳&野菜・味噌汁・揚げ物(とんかつなど)
夜…蛋白質中心の料理(豆腐ハンバーグ、魚、鶏肉など)夜は炭水化物控えています。(たまに少し白米を食べる程度)
間食…基本はしません。たまにどーしてもお腹が空くときはトマトジュースなど飲んでいます。
以上が平日です。
祝日は
朝…飲み物
昼…カレーや麺類(手軽な感じ)
夜…外食(中華・洋食・イタリアン・フレンチ、和食、インド料理。週によってまちまちです)
専業主婦です。基本、運動はしていません。でも、気候もあたたかくなってきたのでそろそろウォーキングなどしようかと思っています。
スレ主です
平日は
朝
ヨーグルト
パン
昼
お弁当
おやつ
クッキー2枚
夜
ごはん
煮物
サラダ
焼き魚
食後
クッキー5枚
まんじゅう2個
夜のメニューは毎回違うので何とも言えませんが・・
休日
朝
炒飯1人前
パン1枚
ヨーグルト
昼
野菜炒め
ごはん
コロッケ
かりんとう10本
ポテチ1袋
プリン1個
くずもち2個
クッキー2枚
夜
サラダ
カルボナーラ(1.5人前)
シュークリーム1個
年齢 21 身長 160 体重 45~46
デスクワークなのであまり動きません。休日は買いものなどに行く程度
1年かけて15kgくらい落としました。
まずはスレ主さんの1日に食べる食事量やメニュー、年齢、身長や体重、生活強度を教えてください。
1日に食べる食事の量はどれくらいですか?
メニューや量を知りたいです!
私はどうしても土日になると食べ過ぎてしまいます
朝 パン半分 たまご焼き ウインナー
昼 ご飯 サラダ スパゲッティー
夜 ポテトサラダ お肉10グラム ご飯
こんなかんじです。
皆わ豆乳飲んでるの???
↓ティッシュかんでるって書き込みにうけちゃいました…でも、そうでもしないとその体重は維持できないですよね。その努力に関心です。
朝 ご飯・昨晩の残りもの 300カ~400ロリー 炭水化物は朝のみ 油はキッチンペーパーで搾り取る
昼 サラダ 煮物 300カロリー 研修ででかけたときの弁当以外は油・炭水化物はとらない お弁当の時は朝白米は食べない
夜 豆腐 サラダ 煮物 200~300カロリー 油・炭水化物は取らない
1000キロカロリー以上はとらないようにしています
間食は絶対しません
どうしても食べたいときは都昆布たべたりティッシュ噛んでます
甘いものはフルーツや野菜で満足しています
菓子パン・クッキー・チョコ・スナック菓子・牛乳は完全に断ちました
運動は腹筋200回とジョギング一時間をしています
147/37キロ 目標は35キロとくびれ