自分も好きです。^^;
普通のチーズより脂質が低いのでチーズが食べたいって時に
スプーンによそって一口食べます。^^;
フランスパンに塗って食べるのが一番好きですが・・ これって太りそう。w
3パックなんてリッチ★
私は、高いので、一週間に雪印の200グラムを1パック程度です。
チーズLoverさんは、どこのメーカーのチーズを愛用していますか?
アボカドいいですね
今日はカップヌードルカレーにたっぷり入れて食べてみました
サイコー♪
カッテージチーズは冷蔵庫に3パック常備です
・・・やめられません!
オクラにもあいそうですね。試してみます。
あと、アボガドにもあいます。
本当に好きです。
お醤油合いますよね♪
今気に入ってるのはオクラのポン酢和えにかつお節粉を振り掛けてから
ボソボソタイプと軽く混ぜて食べる方法
わさび醤油は試してなかった!
次回はそれにしてみます☆
私も大好きです。
ぼそぼそタイプに醤油わさび醤油が一番好き。
カロリーが低いので安心して食べられます。
海苔を5~6センチ角に切って裏ごしタイプを厚めに塗ったものを大量にスタンバイして色々乗せて(掛けて)食べます♪
気に入っているのはコショウ・味噌・スモークサーモン・アンチョビ・イクラ・辛子明太子・キムチ・納豆(醤油かけてから)・塩コブ・ほうれん草のごま和え・ハンペン・カニカマボコ・・・
仕上げに海苔をカリカリトーストに替えて、ハチミツ・イチゴジャム・桃・・・などをのせたデザートバージョンにしてフィニッシュ
カッテージチーズを美味しくメインに食べたいので
いずれもカッテージチーズは厚塗り!トッピングは少量にします
カッテージチーズ(ぼそぼそタイプ)に、クリームチーズとスティックシュガーを混ぜて食べる。
少量で、しあわせ~♪+大満足のおやつになります★☆
キャベツ春巻きに混ぜるとおいしい。(焼き春巻き)
久々にカッテージチーズGET☆
200g入りのぼそぼそタイプ。
どうやって食べよっかなぁぁ~♪
米をカッテージチーズ200グラムに変えたら、太った。脂質が高いから当たり前ですよね。
ぼそぼそタイプが大好きです。
痩せますか?
みなさんは、自分で作る時、低脂肪乳に何を加えていますか?やはりレモン果汁ですか?
自分で作ると、なぜか、裏ごしタイプになってしまいます。ぼそぼそ感が好きなのに。どうやったらうまくいくのですか?
自分で作って食べる。
低脂肪で作れるからヘルシー♪
牛乳を温めて(沸騰しない程度)、酢を入れて、ガーゼなどで漉す。
ケーキにも使えるヘルシーなチーズができますよ!
やっぱりおいしすぎるよ。特に雪印のぼそぼそタイプ。一気に食べちゃう。値上がりしたから、辛い。本当においしい。
Qさん>>
納豆とは!!
すごくおいしそぉぉ~♪
納豆大スキ+カッテージチーズはもっと好き!なので、絶対挑戦してみますね!!
納豆に入れて根気よく混ぜて食べると、とてもおいしー。
ただし、裏ごしのやつ。
いつも食べすぎちゃいます^^;
162さんに同意。
バナナを切ってカッテージチーズとあえて食べると
チーズケーキみたいな味わいで美味しかったです(*^^*)
ポソポソタイプでも美味しいと思います。
1日それだけでも平気やでー
モナコさん
それ、おいしそぉぉ~!!
さっそく明日やってみます♪
ポソポソタイプを使ったデザートレシピ、何かいいのご存知の方いますか?
カッテージチーズ大好きです☆
ブルスケッタに乗せるとすんごくオイシーです☆
トマトをさいの目切り 塩・コショウ・ニンニク・オリーブオイルをお好みで入れます。
後はカリカリニトーストした薄切りフランスパンに乗せて食べます♪サイコーですよ!
1パックで2gだよ。塩分気になるならカリウムの多い食材(バナナ・キュウリなど)と一緒に食べればいいよ。
今日夕飯の買出しで立ち寄ったスーパーで、ポソポソタイプが¥302だった。
ものすごい衝動に駆られた・・・o(~○~;)o
200グラムなんて一気に食べれちゃう。
でも塩分気になる。
あれ、1パックで塩分何グラムでしたっけ?
だれか、新しいアレンジレシピ思いついた方いませんかー?
最近スーパーからカッテージチーズが消えた・・・
すごいショック。
パンケーキ作るときに加えるとおいしいと聞きました。
確かに食べ過ぎる。冷凍して食べるの、おいしかった。
マイブームになりそう。
シンプルなドレッシングでブロッコリーとか水煮の豆とかと、サラダで食べますよ。そのままでもおいしいけど、食べすぎるので・・・