私も大好きです。市販の塩ダレは店で使ってるのとは味が少し違いますが、ごま油:塩ダレ→1:2で作れますょ。
NO.6のないしょさん
ご丁寧にありがとうございます!
試してみます!
以前飲食店の厨房でバイトをしていた時、ドレッシングの仕込みで
塩砂糖より先に油を混ぜていたら職人に「なに先に油混ぜてんだ!!」
と叱られた事がありました。
塩や砂糖は先に油が入ってしまうと溶けなくなって残ってしまうそうです。
炒めたりする場合はまた別なんでしょうけど。
ぽぽたん♪さん、もし最初にやってみたごま油と塩でやるんだったら
先に塩を少量の水や湯で溶かしきってからごま油と混ぜると良いかも
しれません。
市販の塩ダレで良いのならまあいいんですが、一応ご参考までに。。。
検索してみて下さい。
やみつき塩キャベツのタレと言うくらいだから間違いないと思いますが・・・
塩ダレは売ってるね。塩キャベツも同じ塩ダレなの?
>通りすがりさん
そうなんですか、今度探してみます。
牛角のなら普通に市販されているようですよ。