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ボディスタイリングパスタ

更新日:2007年1月09日
こんにゃくと豆乳でできたパスタ(?)です。
カロリーは、味にもよりますが30kcalくらい。
カルボナーラ味
たらこ味
ペペロンチーノ味
があります。
説明書きのまま、何もアレンジせずに作ると・・・マズイです。
カロリーは上がりますが、アレンジするとおいしくなるので、
美味しい食し方を探求していきたいと思います。
現在のところカルボナーラの美味しい食べ方を発見したので記載します。
①フライパンで角切りベーコン50g位を少量のオリーブオイルで炒める。
②水洗いしたパスタ(こんにゃく)をフライパンに加え、炒める。
③パスタに付属しているシーズニングを加え、混ぜ炒める。
④牛乳100ccと、パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ)を適量加え、煮詰める。
⑤汁気が減り、とろみがついたらお皿に盛り付ける。
⑥温泉卵をのせる。
でっきあがり♪
ご飯を作るのも、コンビニ行くのも面倒なときに、たまたま作ったのですが、ハマってしまっていつも食べたくなります。
カロリーは30kcalよりかなり増えるとは思いますが、美味しくなきゃ続くかないので、炭水化物抜きダイエットだと思って作ってます。
  • ぷにk