とりあえず和食
ところてん
糖尿病食最強。
いろんな種類のはいったキノコ鍋。いくら食べてもローカロリーなので、満腹感はありでなおかつ美味しいです。後はポトフもお勧めです。
玉葱・にんじん・キャベツ・ウインナー・エリンギなどを、ことこと湯がいてコンソメの素を入れて塩コショウを入れてできあがり。野菜たっぷりでおすすめです。
日本蕎麦
学校の給食に出たようなパンは半分でもお腹いっぱいになりますよ。半分だと、約250くらいです。
聞かれていることと答えが違うのですが、6のないしょさんに同感です。
大事なことは組み合わせで、炭水化物をうまく燃焼させてくれるのがたんぱく質だそうです。なので炭水化物を摂るならたんぱく質も一緒にとる、という考え方で食べながら消去していく方法を知ることの方が長い目で見たら確実なダイエットだと思います。ダイエットって食事療法ってことですしね。
耳にタコができるほど聞いていると思いますが、摂取カロリーを必要以上(1600~1800以下)に落とすような食べないダイエットは結局身体が防衛しようとしてリバウンドします。過食になるのもそのひとつの現象です。
米食べるダイエットが一番効果ありました。
お菓子も食べて、普通に油物も食べて、運動もしていないのに9ヶ月で10㌔落とせましたから。(56㌔体脂肪36%→46㌔21%)
玄米、五穀米!
白米よりも噛む回数が数段に多い!
満腹になるのが早くて良い!
もやしを炒めて塩コショウで味付け。
シンプルですが私は好きです
やッぱリこんにゃく・寒天類かな。
こんにゃくとかわ胃の中で消化しにくいから満腹感が得られるのだそうです-b
後、豆腐とかも㌍低くていいと思います
通販で購入した豆乳クッキーも夏にわハマってましたw
4㌔落ちました。
摂取カロリーを抑えてダイエットした場合
体がそれに慣れてしまった後は、体重は減らなくなって
現状維持になってしまいます。
で、それ以上の食事を摂るようになるとその分は脂肪として蓄えられるというから恐ろしい。
これを繰り返すと、だんだん痩せられない体質になっていき、普通の人が食べる食事でも太っていくようになります。
だけど、そんなメニューを一生続けるわけにはいかないでしょう。
こぶた注意ほうのコンニャクうどんのシリーズで、普通のコンニャクうどん(26キロカロリー)かカレーうどん(64キロカロリー)に野菜と、普通のうどん1/2を加えるとカロリーも150キロカロリーに抑えることができてお腹いっぱいになりますよ。
最近ハマっているのがグローバルのスリムパックレンジケーキ(163キロカロリー)です。これに少しノーカロリ甘味料ラカントを振りかけてと食べると結構おいしい、そして、海草サラダにノンオイルシーチキンを加えて、約200キロカロリーが私のお昼ご飯ですよ。
雑炊やおかゆは、少ないお米が膨張しておなかいっぱいになれるのでオススメです!
野菜をたっぷり入れて、味付けもいろいろ変えると美味しくて飽きません♪