炭水化物抜きだとダメだろうけど、私は主食をカボチャにしてた時期があって4キログラム痩せました。今はやめたけど。
>>no.4
ではーさつまいもや豆類はどうですか?
両方とも違う栄養素の塊ですが・・・
かぼちゃは低炭水化物ダイエットの時はダメです。
ですが、低炭水化物ダイエットそのものがカボチャ以上にダメです。
日本人は体が炭水化物でエネルギーを作り出す仕様になってるので
アトキンス式とかのローカーボダイエットは向いていないと思います。
タンパク質を大量にとる事でエネルギーを生み出す仕様になっている
欧米人と比べると、ケトン体(タンパク質や脂肪をエネルギー源として
使ったときの副産物。「ダイエット臭」の元となる。血中濃度が
異常に高くなると危険)の処理能力が低いそうです。
カボチャはGI値がとても高いので低炭水化物ダイエットには向いていません。
そして糖質を控えすぎたダイエットは脳のエネルギーが足りなくなったり肝臓にも負担がかかります。
何より、続けていくとダイエット臭といって体臭や口臭がきつくなるのが特徴です。
なので今すぐにやめてバランスの良い食生活と適度な運動によるダイエットをお勧めします。
さつまいもとかと一緒でしょ?