イソフラボンも危険視されてるようですね
乳ガンのリスクを高めます。
No.13 が正解。
この世の全ての食べ物は、身体に良くて身体に悪い。
白人と日本人に於ける空腹時血糖値と75gOGGT時の空腹時インスリン濃度の関係
http://www.asagumi.jp/asagohan/txt/2-11.pdf
大量摂取でなくても、体に体に悪い食べ物。
食パン、菓子パン、全粒粉パン、ポテチ、リノール酸の多いマーガリン。
上の食品はインスリン抵抗性が上がり、2型糖尿病発症リスクが高くなるので、食べるべきではないと思います。
空腹時血糖70mg/dlの時の各食品の血糖上昇量(食後1時間値)
押し麦 +15
玄米 +25
ブドウ糖+30
白米 +40
食パン +70
血糖の正常値は、空腹時血糖が70-100mg/dlで食後一時間後の血糖が140mg/dl以下とされています。
これから考えると、食べても良いのは白米までですね。。
ジュースを選ぶ時、成分表示を見てますか?
ぶどう糖果糖液化が入っているものは(ジュース以外にも使われてる)ダイエットの敵ですよ。
あとコーンシロップ。
両方とも太りやすい糖類ですから、気をつけましょう!
↓うまいっっ!(笑)
>12です。
なるほど~
勉強になります。
ダイエットをしてると油に気をつけようと思うんですが、それ自体が健康に害があるなんて“油断ならぬ!”ですね。
もうひとつ。
エ○ナに大量に含まれている「ジアシルグリセロール」は
インシュリン抵抗性を高め、2型糖尿病の発症リスクを
増大させます。
既に糖尿病を発症している人の場合は、ジアシルグリセロールが
プロテインキナーゼCという酵素を活性化させるため、糖尿性腎症の
リスクが大きくなります。
健康のことを考えるなら、植物油は良質なキャノーラ油か
エクストラバージンオイル、食用椿油あたりを少量摂るのが
良いと思います。
>13さん
同じ量で普通の油よりも良い、と断言できるだけのデータは
高度肥満の人の場合を除いては得られていないんです。
発ガンプロモーターとしてのリスクを考えると、摂取すべきではない
食品だと考えます。
企業はちゃんと研究しています。
ただ、都合の悪いデータは一般には発表していないだけです。
>12さん
食品そのものが悪いわけではなく大量摂取すると体に悪いってことでしょう。
同じ量なら普通の油より全然いい。
なんでも、摂り過ぎがよくないのは当然のことです。
>10のないしょさん
そうなんですか!!!
知らないと怖いですね。
企業には、もっとちゃんと研究して!!て感じがします。
原料が国産の加工品も農産水産品も、国産の物が高価なのにはそれなりの理由があるわけだね。
エ○ナやリ○ッタなどの「体に脂肪が溜まらない」と言われている植物油。
「これなら太らない」と安心して大量摂取してしまうおそれがあるし
発ガン性などの問題もある上に、肥満予防効果に関しては高度肥満
の被験者の場合のみ効果が見られた程度で、BMI25未満の
医学的に肥満ではないとされる被験者では殆ど効果がなかった。
自然の油脂をバランス良く少量摂るのが一番良い。
ポテトチップスとかスナック類。
家庭科の授業で「みんな、スナック菓子好きでしょう?ポテトチップスとか。あんなのね、油の塊たべてるのと一緒よ!」と先生が言っていた。
本当にそうだと思う。
ダイエットの敵であり美肌の敵だと思う。
中国で有名な上海蟹。
ある有名芸能人が上海に仕事で行った時、「そこにはまると(養殖所だか生け簀だか蟹がいるところね)死にますよ」
と言われたって今日TVで言ってた。
蟹に殺されるんじゃなくて、その蟹が泳いでいる水が人間には猛毒なんだって。
蟹には影響がない劇薬使用されてる現況らしいですよ。
元々、中国は信用できないんだから、日本政府は農林水産に力を入れたらいいのにな~と思うんですが。
豊かな自然とテクノロジーが融合した社会って作れないのかな~
海藻類。
ダイエットに良かれと思って
とりすぎると、甲状腺の機能が
悪くなります。
そうなると痩せにくいです。
何でもとりすぎはよくない
ということ。
0㌍の人工甘味料
エリスリトール
アステルファーム など
菓子パン。たまにならいいかもしれないけど、砂糖と油のかたまりです。
中国製品はほとんど全て。中国では野菜と洗剤が一緒に置いてあるんだって。農薬まみれの野菜だから。
他にも添加物とかたくさん入っているし。マクロビオのように旬のものを出来るだけ無添加で食べるといいと思います。
ショートニング、マーガリンですね
添加物の塊です
もともと液状の油である植物性油脂を無理矢理固形にしてますから
後は乳製品
日本ではまだあまり知られていないけど
牛乳、チーズ、バター、生クリームなどの乳製品は人間(特に日本人)には合わない食品です
脂質も充分多いですしね
ヨーグルト食べるよりも穀物や芋類ででんぷんと食物繊維摂ったほうが解消されますよ