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低インシュリンダイエット?

更新日:2007年8月28日
昨日、本屋で手にとってついつい買ってしまいました。
ゆっくり読んでいくと、とても健康的な痩せ方で良いとは
思うんですが、消化がゆっくりだそうですよね。
よくダイエットしてる人は消化を早める事が
とても幸運に感じてる方多くありませんか?
『たくさん噛めば消化よくなるよ!』
『その食べ物消化が悪いから・・・』とよく見かけます。
消化が早いと遅いの長所と短所は一体なんなんでしょうか?
その結果低インシュリンダイエットはカロリー制限のダイエットと
どっちがお勧めになるんでしょう?
もし低インシュリンというのであれば私は
これから米⇒玄米 にして
人参、かぼちゃ、じゃがいも、お菓子やパイナップル等を避けた
食事にしたいと思っています。
これで成功するんでしょうか?
  • 瑠威k

くま 2007年8月21日 19:52

米を玄米にするのは正解です。
米と同じ量でも、かなえい違いがでてきます。
お菓子はもちろん、果物は結局糖分がはいっています。
たべるなら、グレープフルーツが、脂肪の燃焼を活発にしてくれるので、ようとおもいます。

かぼちゃ、じゃがいもなどの穀物類は太ります。
食物繊維が豊富なさつまいもでも、便秘になったりする原因にもなります。

にんじんも同様ですが、栄養が高いのですこしはとったほうが体にはいいと思います。

同じ土のなかでそだった大根やレンコンはカロリーが低く、体にもとてもいいのでいいとおもいます。