No.2で書き込みしたないしょです。
なななみさん>>
サラダにヨーグルト、おいしそうですね☆
それならカルシウムやたんぱく質も摂れるし。
半熟卵をかけるのは私も大好きです。
特に、シーザーサラダには定番になりつつあります。
あと、私はよくサラダ豆(っていうのかな?)を野菜に混ぜておかずにしますよ♪
「カロリーオフ」からは主旨が外れるかもしれませんが…
私はサラダにヨーグルトをかけてます!
とろとろの半熟卵をかけることもあります
鶏のささ身やチーズをプラスしたりすると、
それだけでボリューム満点のおかずになって
サラダなのにメインのおかずになるから
1食分としてはカロリーダウンになってます(^^)
私もキューピーの「低カロリードレッシング」シリーズ大好きです!!
我が家には(人数多いからっていうのもありますが)全種類揃ってますよ☆(笑)
でも一番のお気に入りはだんぜんレモン味!
さっぱりしているのに、味気なさがないんですよね。
充分満足できちゃう。
あれで1食分(15gだったかな?)たったの5Kcalっていうのは優秀ですよね~
あと私は時々、サラダにレモン汁をかけて、粗めに挽いた塩・コショウをふって食べますよ♪
ゆでキャベツにはまった時は塩昆布にめんつゆとか。
これは某居酒屋のお通しで出てきて、なるほど!と思って以来マネしてます。