「快食」は3~4か月に一度ですが、普段からそこまでセーブかけた食生活はしていないので、それくらいの頻度でも我慢できてます・・・と言うか、むしろ野菜たっぷり食べないと落ち着かないくらいですね(笑)
私は、基本朝は食べません。
あまり食欲がわかないのと、バイトが朝早いので時間もありませんm(_ _)m
お米は、昼にお粥にして食べます。
ちょっと硬めにお粥を炊いて、ふりかけやゴマ塩でいただきますよ。
硬めのお粥だと、普通に炊いた同じ量(カロリー分)のお米よりもボッテリしているからか、お腹にたまって結構満足できます。
夜は、普通の人から見たらきっとありえない量のサラダを食べます!(笑)
でもドレッシングは基本かけません。
ピクルスやラッキョウを刻んでトッピングしたり、イチゴを5~6個スライスしたのを乗せて、味にバリエーションつけてます♪
時々めんつゆをかけたりしますが。。。
夜はそれにプラスして、タンパク質を意識して、豆腐を1丁まるまる食べたり、納豆や卵料理をいただきます。
アニタさん
野菜でも色々なものが作れて、十分メインになりますよね!
野菜たっぷりスープを作ってストックしたりも出来るし☆
私も完全なベジタリアンではないので(なれない!w)
週一で食べてもいい日を設定しました!♪
ないしょさん
3~4ヶ月に一度の快食なんて、偉すぎる!!
私は食べるの大好きっ子なので、週一のごほうびがないと
がんばれず逆に食べ過ぎたりストレスになっちゃうので・・・。でも3~4ヶ月に一度のほうが痩せますよね!
ちなみに毎日、野菜と一緒にご飯は食べられていますか?
私はご飯はないのですが。
週一の快食のときはしっかりご飯もお肉も食べます☆
ベジタリアンではありませんが、お肉や魚より野菜だらけの生活ではあります
野菜っておいしいですよね^^
私も便秘になりにくいのでこの野菜だらけの生活のお陰だと思っています
でも肉もお魚もとってます^^
適度にね^^
主さん、はじめまして☆
私も主さんと全く同じ感じで今減量中です!!
同じパターンだったのでびっくりしてカキコミさせていただいてます(笑)
私はベジタリアンではないですが、もともと野菜やフルーツは大好きで、減量を始めてからはさらに意識してとるようになりましたね。
便秘知らず、肌の調子も良く、野菜をモリモリ食べれるので量的にも満足でストレスフリー♪
ただ、いくら好きな野菜でもたまぁ~にお肉や甘いものが恋しくなるんですよね。
そんな時は私もバイキング行っちゃいます!!
でもバイキングは3~4か月に1回くらいの頻度なので、思い切ってホテルの高級ブッフェとか・・・♪
それでも体重・体脂肪率は順調に下がってますよ。
身長155cmで、体重は54.0kg→41.0kgです。
そろそろキープ期に入りたいと思っていますが、大好きな野菜だけは毎日大盛り食べ続けまぁ~す(o^-^o)♪
私はこの方法で160cm47kg→45kgを目指します。
そして成功した後も維持を目指します。
野菜料理でもメイン料理のように美味しく作って大満足です☆ご飯は食べません。