No.6さん、No.7さん、いつきさん
ありがとうございます^^
とても参考になります!
炭水化物抜くとお腹もたないし
無理ですよね^^;
たんぱく質や野菜、炭水化物を程よくとって
減量していきます^^
えっと。
炭水化物3
やさい1
たんぱく質6
の割合がすごいです。
アスリートの食べ方を研究してました。
食べないと、はっきり言って筋肉から分解されてしまうんです。
すると基礎代謝が激減します。
必ずたんぱく質を食べてください。毎度毎度に。
大豆、
鶏肉、
がいいでしょうね。
プロテインもいいです。
今は沢山の栄養素もはいったものが
発売されてます。
怖がらず、ちゃんとした食事(薄味になれないときついかも。しかしはじめのほうは味きつめで必ず味覚的に満足させたほうが無難な気が。。。)
をする訓練が大切です。
自分は食事をするのが怖いのと、食べるのがとても好きな為、
過食、拒食を繰り返していましたが、
なんとかできるようになりました。
どうしても甘いものを欲しくなったりジャンクフードが欲しくなったりしたら
なるべく我慢しませんでした。
罪悪感が大きくなる前に何とか回数を減らす方法を取りました。
みんな、がんばりましょ
炭水化物を抜くと初めは落ちるけど、
結局代謝が落ちてリバしやすいですね〜。
No.4さんやNo.6さんも仰ってるように、
毎食、炭水化物は有る程度とって、
脂質に気をつけて、野菜やきのこ海藻もバランスよく!
&無理しない程度の運動してれば、
リバする事も無いし、
たまに食べ過ぎちゃってもすぐ戻ります。
あと、毎食御飯ばっかりじゃ無くても、
お蕎麦ひと玉(200g)とかパスタ乾麺で75gとか、食パン6枚切り1枚半くらい
(↑これで御飯1膳分とだいたい似たようなもんなので、目安で量調節)
だったら、問題ないですよ☆
脂質の低い蛋白質少々(お野菜も)を一緒にとれば、お腹もちもいいです。
*お蕎麦だったら白菜とかお葱、わかめとかきのことか、鶏肉とかin。
*パスタだったらソースの脂質に気をつけて、
トマトやアスパラ、ブロッコリーやえのきとかをたっぷり入れるとか。
(赤身のベーコンで低脂質の物も出てます☆)
トマト系のスープパスタもいいですよ〜。
*パンはカッテージ塗るとかしてサラダとスープと一緒にとるとか。
御飯の方がおかずのバリエも多いけど、
3食きっちりは大変なので、私は↑パターンも混ぜます(笑)。
(お蕎麦やパスタは炭水化物&蛋白質&お野菜きのこ類、
ぶっ込みひと皿料理?で簡単♪)←手抜き?
ま、何にせよ、食べ過ぎちゃ駄目ですが、
基礎代謝程度のカロは最低とるとしても、
余り制限し過ぎたり、キチキチにしちゃうと
しんどいし続かないので
無理せず体重落として下さいね〜。
No.4のないしょさんの言うように、炭水化物抜くのはNGです。
食べ方さえ工夫すればいいんですよ☆
味噌汁にワカメ入れるとか、サラダから食べるとか。
一生お米食べない生活なんてありえないでしょ?
ダイエットが成功した後も続けられるような食事内容・食習慣を身につけることが一番の近道だと思う!
なるほどNE★!
じゃあやってみますーっ(´・ω・`)ノ
15kgはスゴイな…
炭水化物抜いちゃうと~イライラしやすいYO♪
炭水化物の中でもご飯はダイエットの強い味方~。
怖かったら 一回に食べる量はお茶碗に半分とかにして、
その他は 脂肪をあまり含まない良質のたんぱく質
野菜・海藻類・きのこ・果物・乳製品・豆類などなどバランス良く、
一日の摂取カロリーは、基礎代謝量くらいにして
運動をウォーキング30分程度を毎日続ければいいんだYO♪
ちゃんと痩せるから~v(・_・)
そして炭水化物取ってたほうがリバウンドしにくいYO-♪
(№2です^^; YO-YO-つけてごめんネッ(笑)でも、マジで15㎏痩せたから・・)
和食だとご飯食べたくなっちゃわない?
和食にしなYO