アドバイスありがとうございます。
牡蠣は大好きでここ数年たくさん食べていたのですが、
もう少し栄養バランスにも注意して摂取したいと思います。
一般的に一度白髪が生えてきた毛根からは再び白髪が
生えてくるので、いったん白髪となるともとにはもどらないため
治療は難しいので予防が推奨されています。
白髪を予防するためには髪の発毛のストレスを与えない
だけでなく髪によいとされる栄養素の摂取が推奨されています。
とくに
・銅
・亜鉛
が白髪予防には大切な栄養素とされています。
ですがこれらの栄養素の過剰摂取は危険ですので
サプリメントに頼らず通常に食事による予防が一番でしょう。
亜鉛を含む食べ物
(牡蠣・レバー・牛肉・チーズ・納豆)
銅を含む食べ物
(牡蠣・アーモンド・エビ・納豆)
両方を含む牡蠣や納豆を意識して食べれば白髪予防にいいのかもしれません。
また喫煙者はそうでないものと比べて若白髪の原因という指摘も
あるので、気になる喫煙者はタバコを控えたほうがよいのかも
しれません。
http://www.edidid.com/以上は←のサイトからの抜粋です。