ダイエット日記.com: 掲示板

何カロリー(なん%)減るのでしょうか

更新日:2004年2月16日
肉類を 一度茹でる などして食べると、カロリーを減らせると思うのですが、どのくらい カロリーダウンになるのでしょうか?
例えば 豚もも肉は カロリーブックなどでは 50gで 80kcalですが、これを茹でると 何カロリーにダウンするんでしょうか? 
どなたかご存知でしたら 教えてください。
  • ないしょk
  • aneRkMo3Z1Y/k

ないしょ 2004年2月16日 11:30 aneRkMo3Z1Y/k

-110kcalとは すごいダウンですね!
ありがとうございました。

つっち 2004年2月16日 9:09

私も気になったことがあります。ちょっと答えにはなっていないのですが、レスつけさせていただきます<(_ _)>
どの程度脂肪分が抜けるかとかはその都度違ったりもするので難しいですが、某クッキングペーパーのCMで油物(鶏のから揚げ200gだった気が)をレンジで温める時に下に敷いて温めると-110kcal出来るとありました。
なので茹でて脂の白い部分も取ったりすれば、結構減るんじゃないでしょうか。。。と期待したいデス(笑)
期待通りのレスでなくてごめんなさい(>_<)