↓で、何の効果も無かったと。
単品ダイエットなんかしてません。
普通の食事にえのき氷を味噌汁に入れて必ず飲むようにしています。
便通が改善すると書いてあるので。
結局、えのきなんて何の意味も無いって事。
1日のトータルで 何をどれだけ何時頃に食べてるかじゃないですか?
エノキ毎日食べてても 後の90%の食事全部栄養が偏ってたらそりゃ痩せないと思うよ
>・・何が間違っているのでしょうか?
何の努力もせず、単品ダイエットなんかに頼ってるからだな。
1月25日に書き込みした者です。
現在も続けてはいますが・・・何の効果もありません。便通改善された訳でもなく!どうしてでしょう?何がいけないのでしょうか?3個毎日食べそれでも2個多めに食べたりしてるのに・・・半年ですよ。もう辞めようかと考えています。
・・・何が間違っているのでしょうか?・・・泣けてきます。
年齢?若い子じゃないと効き目がないのかな~~
>えのきのカロリーごときで太らないでしょ。
ならやっぱ運動不足じゃんか。
いつまで経っても痩せられないから、
えのき氷なんて訳分からんもんに縋ってんだろ。
デブ乙www
えのきのカロリーごときで太らないでしょ。
無知乙
>怪我をしているので、運動などが出来ないのですけどねぇ
その上、えのきを余計に喰ったのが原因。
今日で、約1週間続けてみました。
凍らせて使ってます!
レシピ通りにやってみない事には!と思い、面倒でも凍らせてます。
便通は変わらず、なんと体重は、増加してしまいました(泣)
生理前なので仕方がないかと思っているのですが、生理が終わった後でもこの調子だと・・・
TV等では、痩せているみたいだけど実際はどうなんでしょう?
怪我をしているので、運動などが出来ないのですけどねぇ
今日から、えのき挑戦します!
凍らすのが面倒なので、とりあえず60分煮込んだ後、冷蔵庫に保存しようと思います。
便通があまり良くないので、それだけでも改善されたら良いかなぁ?
材料*リンゴ酢30ml・牛乳180ml・氷えのき2個(約50g)
氷えのきを軽くレンジで解凍 溶けた氷えのき・リンゴ酢・牛乳を混ぜて
(時々♪バナナを入れたりイチゴを入れて・・)ヨーグルトような味になるので
全く!!!えのきの味は気にならないで 飲み切れます(^_^)/~
一日 3個と言うのは!!なかなか 大変\(◎o◎)/!
ご飯を炊くときに1個入れて。。お味噌汁に1個入れて。。
食事をしながら取るのが効果的かと思います。。
お通じはかなり良くなりますね(^_^)/~
次回の健康診断が 楽しみです。
朝食にえのき氷と野菜ジュースでスープを作っています。
スープカップにえのき氷、野菜ジュース、ピザ用チーズ、コンソメ少々をいれて、レンジでチン。超簡単!具なしのミネストローネという感じです。
とろみが付いて食べ応えあります。
チーズでカロリーがアップしてしまいますので、ほどほどに・・・・。
続けて3ヶ月、体重変化は全くありません。便通も特に変化なし。
でも、1年は続けて、健康診断でコレステロール・中性脂肪をチェックしたいと思います。
えのき氷始めて2ヵ月経ちます。
体重には変化がないので、続けようかどうか迷っています。
体調の変化としては、生理前に胸が痛くなっていたのがなくなったような気がします。これはえのき氷の効果なのかな?
生理前に胸が痛くて目が覚めたりってこともあったけど、それがなくなっています。むくみが改善されているのでしょうか???
作るのがちょっと面倒ですが、続けてみる価値はありそうですね。
私もえのき氷、毎日お茶に入れて飲んでいます。あとは、毎日3個を必ず摂取はなかなか難しいので、みそ汁に入れたりパスタのソースに入れたり・・・できるだけ料理にプラスしりようにしています。そろそろ2ヶ月くらいになりますが体重変化はなし。ただ便通はとてもいいです。スッキリ!とします。食べた後貯めこまないのが大事ですから、いいのでしょうか・・・。即効性はないダイエット方だと思うので気長に、痩せたらラッキー程度に思って続けようと思っています。
冷たい飲み物との組み合わせでおいしい飲み方、どなたか考案されたかたいらっしゃいませんか?
正月過ぎから始めました。カレーやお味噌汁に入れて食べてます。テレビでやっていたみたいに痩せられたら嬉です。便秘にも悩まされていたので改善される事を願って頑張ります。
気のせいか・・すぐにお腹がいっぱいになって食が細くなった様な気がします。(少し大きめのお茶碗でお味噌汁を飲んでるからだな)^^;
とにかく続けたいと思います。
そうですね、主さまの書き込みは
ミキサーでドロドロにしたものを
60分間ゆっくり煮込む大事な行程が抜けてますね。
私ははじめて1ヶ月以上経ちますが、もともと快調だったお通じが
さらにパワーアップした感じ。ほんと、うれしくなるくらい快調です。
なにより、全身のお肌がつるつるになったのがびっくり。
体重にはまだ反映されていませんが…でも、少なくとも
えのき氷を入れたみそ汁やスープは味がだんぜん良くなります。
防腐剤無添加の調味料としてとらえても良いんじゃないでしょうか?
毎回、えのきが安い時に800gくらい買い込み、作っています。
なれてくると作る手間もそんなに苦ではありません。食事の支度の合間に
空いている火でとろとろかきまぜながら煮込むだけですもん。私は
少なくとも1年は続けてみたいと思います。
最初から読んでいったが、主、間違いだらけだな。
工程がひとつ抜けてますよ。
ミキサーで粉砕した後、1時間弱火で煮込むのです。
これをすることでキノコキトサンが10倍になり効果が高くなるのです。
また、凍らせることで細胞を壊すので、更に成分が抽出されるのです。
私も今日から始めます。
作るの面倒だけど、頑張りましょう。