最近出回っている、食物繊維の入った「ファイバーウォーター」知ってますか?これを食事時間に飲むと、糖質の吸収を緩やかにしてくれ、便の量も増えて便秘解消にもなりましたあ!!
「これで痩せるんだあ!」と思いながら飲んでいると、2日で1kgも体重減!びっくりです。
近所のおばさんからまたまた水菜を頂いて、今日も一日食べましたあ!不思議とあきがこなくて。
豚肉の薄切りをゆでたものに、5センチくらいに切った、生の水菜を巻くだけ!後はおろしポンズにつけるだけ。
見た目も綺麗で美味しいです。他に千切り野菜をいろいろ工夫して、たれも変えたら面白そう。
それと、玄米ご飯を炊くときに、寒天を入れると食物繊維アップのカロリーはそのまま。次の日効果あるので試してみてくださいね。
今日は水菜クッキング!水菜って噛んで分かるように、ほとんど繊維質。それにくせが無いのでいろんな料理に向いてます。
水菜は1センチくらいに切って塩もみをし、しんなりしたらポンズとからしであえときます。そして、塩さばを焼いてほぐし、水菜の汁気をきってす飯と混ぜるとおすしの出来上がり!
水菜の割合を多くすると、ご飯のカロリーも抑えられるし、歯ごたえもあって良く噛まないといけないので、満腹感も得られますよ!