私は、野菜ジュース(100%)で寒天を作っていますよ。
きなこ、飽きてしまいましたか。
私は好きなんだけどな。
逆に缶詰の寒天は沢山食べられないです。
だって、他に食べ方みつからないし。
甘い寒天が良いのなら、缶みかんなどのシロップで作ってはどうでしょうか?
寒天は食物繊維なので便秘がちな人に最適ですね。
わたしは豆乳バナナをサイコロ状にカットした寒天にかけて食べています。
バナナとの相性がいいのかお通じGOODです。
あとはおやつがわりに黒蜜かけて食べるくらいですが、空腹感をしのぐ程度に考えて食べてるので、おいしさを追求はしていません(笑)
せっかくだから寒天の特性を生かして低カロで食してください。
ないしょさん
飽きないですねー。
美味しいです。
3缶くらいいけちゃいます。
でも、意外とカロリーあったりしちゃったりして・・・・
蜜豆缶の寒天は飽きないのですか?
すごく甘いし、他に食べ方ないですが。
きなこをかけてたべてみましたが。
一日で飽きちゃいました。。。
寒天の美味しい食べ方・・・ですか?
んー、寒天パパさんが紹介しているものは試してみましたか?
あとですね、トマトジュースで作ってサラダに混ぜる
ヨーグルト(無糖)で作ってジャムをかける
棒寒天をふやかして、ちぎったものを海藻サラダに混ぜてもおいしいです。
まきさん、、私も、つくってみたのですが、おいしくなくて・・・・
果物食べずもったいないとはおもうのですが。。。。。ほかに、美味しい食べ方あったらおしえてくださいね!
ちなみに、赤パターンと白パターンの色の付いた真四角の寒天って
あるけど、あれはけっこう、かろりーありますよね;。。。。
便秘だったので寒天でおやつ作りました~
ナタデここもカロリー低くていいけど買うとキリないし、、、
寒天に砂糖抜きの「あずき」とか「グレープフルーツの果汁と実」
いれて、作って口寂しい時の、おやつにしてます~
ヘルシーだしローカロリーだし、アレンジきくしおすすめですよん~
バットで大量に作りおきできます。
最近は、豆乳で作って、黒蜜と、きなこかけて食べてます。
痩せるものではないけど、摂取カロリー控えるには最適な「おやつ」かと。。
寒天パウダーを買ってきて作ったほうがいいかと・・・。
だって、果物は食べないんでしょ?
捨てちゃうのかな、もったいない。
私はきな粉をかけたり、酢醤油をかけたりと毎回味を変えて
食べています。