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カロリーゼロの甘味料vs血糖値を上げにくいメープルシロップ、どっちが良い?

更新日:2005年4月24日
甘みがほしいときカロリーゼロの甘味料を使っていますが、もしかしてこれって血糖値をあげやすいのかな?と心配になってきました。血糖値をあげにくい甘味としてメープルシロップがありますが、ダイエット的にどちらが優れているのでしょう??

ないしょ 2005年4月24日 16:16 anYskAf5SHz7Y

らむっちさんこんにちわ。ないしょです。アトキンスは結構真面目にやってた時は1日200グラムづつ順調に減ってました。(ちなみに158センチの52キロ~50キロに減 )でも徐々に炭水化物を取ればいいんだけど普通に戻すのが私には結構難しかったです。しかし真面目にがんばればぜったい痩せます。頭がふらふらなどの体調不良もなかったですし外食の選択肢も結構あって(モスの菜摘みバーガーやケンチキなど)ストレスもなかったです。ちなみに1ヶ月で2キロ位減りました。
らむっちさんも無理せずがんばってください♪

2005年4月24日 12:56

ないしょさん、早速のお返事ありがとうございました。血糖値だけでいえば人口甘味料はOKなんですね。ほかにいろいろ問題はあるようですがね~たしかに。

すみません横ですが、アトキンスやってらしたということですが、結果はどういう感じでしたか?

ないしょ 2005年4月24日 9:06 anYskAf5SHz7Y

私がアトキンスダイエットをしている時に調べたことですが、人口甘味料は血糖値は上げないみたいで、精製された砂糖よりも蜂蜜やメイプルシロップの方が血糖値は上がらないとの事でした。ご参考になればうれしいです。しかしビタミンなどの栄養面など考えるとどうなのかな?と思ってます。ただ血糖値の面だけで言えば人口甘味料はカロリーも少ないみたいでいいのかな。