・蒟蒻(出来れば白)を可能な限りに薄く切る。
・沸騰したお湯に入れて湯がく。
・水を切ってフライパンに移動させる。
・コンソメキューブ(または好きな味のもの)を投入。
・水気がなくなったら大きい皿の上に一枚ずつ並べる。
・そのまま電子レンジでカラカラになるまで乾かす。
冷凍してから切る人もいますけど、私はこっちの方が好き!
味はジュースでやると美味しいそうです。
天板の上に並べてトーストモードにしても上手くいきますよ!
ぜひレシピ教えてくださいっ!!!
こんにゃくチップスは醤油とファイヤーペッパー(?)が美味しいですよね!
まだ食べたこともないのが沢山あるので食べてみたいですーww
ブルーベリーと梅は結構な高評価ですよね。
自作ですか!出来るんですか???