私も音戯さんと同じくすりゴマのほうをオススメします!粒のままだと、ほとんど吸収しないそうです。もし粒のほうだったら、よく噛みまくって食べましょ♪セサミンとかあるんですよね??
私もゴマ好きですよ。
ゴマは身体にもいいし、脂肪分解に役立つビタミンBが豊富に含まれて居ます。正し食べすぎは禁物。
ゴマ油、なんて物があるのでお分かりかと思いますがゴマの油分は半端じゃありません。
ゴマ100gあたり大体600cal。
11倍で脂肪丸丸一キロ分のcalになります。
といっても、ゴマ100gって凄い量なんですけどね。
食べるのならすりゴマ。出来れば黒ゴマの方が良いでしょう。
僅かではありますが、黒ゴマの方が油分が少ないんです。
千夏サン>>
レスありがとうございます☆★すっごく参考になりました!!
私も冷え性なんでwwコレが治れば良いです~^^
今食べているのは『すりごま』なのでwwちょうど良かったんですねッッ♪
あと白ごまと黒ごま、どっちがおすすめですか??
あたしは冷え性&便秘です。
ゴマって美味しいですよね。
ゴマは体を温める、血をサラサラにします。
100g中50gが脂質ですが、青魚と同じで
「体にいい油」です。
中国でもごま油は薬のように大切にされています。
精進料理でも貴重なタンパク質で、ゴマ豆腐があります。
また、効果を期待するなら、
「炒りゴマ」「すりゴマ」の方が圧倒的に
カラダへの吸収率は良いです。
・・参考になるかなぁ・・?
すいません;;つい癖で…;;コレからは気をつけます!!
でも本当に何か効果あるのでしょうか~???
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