ないしょさんありがとうございます!
上の書き込みのあとパソコンが壊れてしまい、しばらくネット自体見ることができなくなっていたこともあってダイエットが全ての生活から少し抜け出すことができました。
ないしょさんの薦めてくれたお米ダイエットの所、じっくり読みました!お米をしっかり食べれば太らないって思うことで、少しずつ普通の食事ができそうです。
まずは毎日2合のお米を炊くことから始めてみたいと思いました。本当にありがとうございます!
一汁三菜って言葉ご存知ですか?
ご飯とみそ汁、おかず三品(主菜・副菜・もう一品小さな副菜)。
ご飯(パンや麺も含んで、穀類中心にエネルギー源になる物)
具沢山のみそ汁やスープ、メインデイッシュで蛋白源を確保(魚介・肉・大豆製品・卵・など、低脂肪な部位を低脂肪に調理すればナーバスになる必要はないです)
副菜で淡色野菜、緑黄色野菜、きのこ、海草などいろいろな食物をとればビタミン確保できます。
もう1品摂れていない栄養源(乳製品や果物、イモ類、ナッツ類等)を摂るなり工夫して。
外食のときも、なるべくこのように栄養バランスが摂れるように何皿か注文したり、一度の食事で摂れないときは後の2回でバランスを摂れば、和・洋にこだわらなくても大丈夫と思います。
もし良かったら、お米ダイエットのところを参考にすると炭水化物をカットすることの恐ろしさ、お米(主食)を食べてダイエットすることのすばらしさ、幸福感がわかりますよ。