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家庭料理の簡単豆知識

更新日:2006年4月18日
体によくってダイエットにもいいような簡単料理や、豆知識のことをおしえあいませんか?
例:時間がたったお弁当や、脂っこいものは油が酸化して脂肪になりやすいので食べる時にレモンを一緒に取ることによって酸化した油を排泄する効果がある。
例2:レモンの皮や柑橘系の皮はお湯で30分くらい転がすとワックスなどが取れるのでその後はサラダなどに刻んで入れる。
 皮と実の間の白い部分は免疫力をたかめ、花粉症や風邪予防にいいので野菜炒めに混ぜるとよい。
 実の部分は寝る前に水で薄めてのむと良い。
などなど、互いに教えあいませんか?
  • たらこk

E.N 2006年4月18日 6:54

私は発芽玄米をたべていますが刻んだ蒟蒻を入れてます。カロリーが下げられるらしいです。

2006年3月24日 11:52

冷たいご飯はダイエット効果があるそうです。

毎日職場にお弁当を持参しているのですが、それを知ってからはわざとチン!しないで冷たいまま食べてま~す♪(*^ ・^)ノ⌒☆

まあとん 2006年3月23日 23:38

肉を使った煮物類ゎ一度冷まして表面に浮いて固まった白い油を
取り除くようにしてます(´▽`)かなりのカロリーダウン間違い
なしだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!