スレ主です。
皆さんありがとうございます☆やっぱ半合は多いんですねェ。
あたしはご飯とかうどんとかパスタとかの炭水化物が大好きで、「炭水化物太り」やと思うんです…(>_<)わかっちゃいるけど…。でも自分が炭化物の量が人より多いって確信が持ててよかったです!!
NO3のないしょさんと一緒です^^
朝だけでも軽く一合、きっちり食べてました。おかずは納豆ぐらいで。
お昼は学食、同じくその頃は痩せてました…なぜかなぁ?
「低炭水化物」とか「炭水化物抜き」がはやってますが、
やめるとリバウンド、すぐ来ました。
やっぱりご飯は食べながらのダイエットが健康的かな-と思います。
柔らかめに炊いて55g、硬めで50gくらいのご飯が80キロカロリー=1点なので、3~4点を一食で食べてます。一番小さな茶碗で一膳が3点、普通ので4点くらいだと思います。
炊かない米だと23g。
私大学の時ひとり暮らしで固めに炊いて
一度に1合食べてたよ(笑)
でも母にそれだと勿体無いって言われて
柔らかく炊くようにしました(^^;
お昼は学食で、それ以外で1日に1合は食べてました。
でもその頃はめっちゃ痩せてたっ。
半合はちょっと多いかも。
私は炊いたご飯を冷凍しているけど、3合炊いて大体8~9個のご飯の包みができるから、一食は半合弱だね。