ダイエット日記.com: 掲示板

寒天を使った料理☆デザート☆効果は?

更新日:2006年4月22日
寒天ダイエットを始めてしばらくたつのですが、見た目にはあまり変化が現れてないんですけど、お通じは良くなった気がします!春から一人暮らしを始めて、自炊を頑張っています。
寒天はスープに入れて固めたり、玄米ご飯と一緒に炊いたり、サラダに入れたり、と・・とにかく寒天は料理の必需品になっています。が・・・効果があまり出てないような気が(。_。)寒天の摂り方、量、水分、・・アドバイスをお願いします。
普通、寒天は食前に摂るのがいいんでしょうが、仕事の都合上無理があって。
それと、レパートリーを増やしたいんですけど、いい寒天レシピがあったら教えてください(^0^)/それと、寒天デザートでおいしく食べられるのがあったら教えてください!!!

ないしょ 2006年4月22日 6:13 an.OqzRoudk2w

寒天・海草は確かに体にいいんだけど・・・
ヨードの摂り過ぎは、甲状腺ホルモンに悪影響があるので、毎日のように・・・とか・・・欠かせない・・・とかって人によってはNG。昆布は特にきついから。ご注意あれ。

2006年4月21日 16:01

りんさんへ
コーヒー私もたまに飲みます。ちゃんと火にかけて沸騰させてからじゃないとざらつきがあって美味しくないですよね・・・
水分、あまり摂ってないです。浮腫みが気になるので。やっぱり水はたくさん飲んだほうがいいですよね。心がけてみます。

りん 2006年4月21日 15:18

こんにちはw
私も寒天始めました!でも調理法、悩みますよね。なんかレパートリーが同じになってしまって。とりあえず、コーヒーはやってます・・・が あんまりおいしくないです;;
私は寒天は食事と一緒にとるのがいいと、友達から聞きましたよw 寒天のとりすぎは良くない&一緒に水をたくさん飲む必要があるそうです。

ないしょ 2006年4月21日 15:10 an7Slj9SWTu36

一人でいくつもスレッド立ててないで
検索機能をご存じないんですか?
寒天系のスレッドはもう いくつもありますよ