ダイエット日記.com: 掲示板

高野豆腐を使ったおやつレシピ

更新日:2006年6月22日
何処で見たのか読んだのか、分らなくなったので、
       御存知の方いらっしゃったら、教えてください。
高野豆腐を牛乳で煮てのグラタンの作りや                きな粉などをまぶしてあべかわ風
↑のおやつ作りの本?
      何に載っていたのか?記憶に無くて……。 
高野豆腐を使った
  ダイエットに最適のレシピなどあればお願いします。
  • とももこ

らら 2006年6月22日 12:21

普通にチーズかけてピザにしたり、普通に煮物にしたり★素材が良いからこだわらなくてもおいしいですよね。

とももこ 2006年5月27日 17:52

ありがとうございます。
一度つくってみます。
安くて、高栄養なので、肉類を減らして、
              高野豆腐をと思ってます。

ないしょ 2006年5月25日 8:16 an3HUcAt4AUEE

ちょっと違うけど、かりんとう風?
高野豆腐を戻して よ~く 水を絞る。たて半分に切り 横に 2,3mm の厚さに切る。
お皿にいれ レンジで 1分チン。かき混ぜて もう 1分チン。水気を飛ばす。
ダイエットシロップ風甘味料を 少しかけて全体に 染み込むように 混ぜる。

あと、おからでもいいと思うけどクッキー
高野豆腐 50g 小麦粉 1/2カップ 油 大さじ2 水 適量 甘味料

なんか、お菓子ばっかりになっちゃった・・・。
炊きあわせとか、卵とじとか、おみそ汁の具とか、普通に使うし
肉の代わりのようにもよく使いますよ。
最近のはあまり煮込むと返ってやわらかくなりすぎるので、短時間で調理できて便利ですよね。