わたし(163cm-42kg)は冬は毎日
朝 食パン よーぐると
昼 弁当(小さめな弁当箱)
夜 鍋(うどん)
って感じです!多い日は1800kcalかも。
前はダイエットしてたんですが、
あまりにもカロリーが気になりすぎてやりなったので
おもいきって気にしないようにしてたら、
減りも増えたりもせず安定しています。
どのくらいたべればぃぃの?
じゃなくて、普通に食べれる量をたべてればぃぃと思います。
私は普通は一日1500カロリーくらいです。デートや外食の時はカロリー気にせず食べます。でも一人前は食べ切らないです。今はダイエットしてませんがダイエット中は1200カロリー以内に抑え、お菓子抜きます。
私は普通は一日1500カロリーくらいです。デートや外食の時はカロリー気にせず食べます。でも一人前は食べ切らないです。今はダイエットしてませんがダイエット中は1200カロリー以内に抑え、お菓子抜きます。
私はSAORIさんと逆で過食症で、普通の方の食事量でカロリーじゃなく量を知りたいのですが、どれくらいの量を食べるのでしょうか?
5です。
私は最低ラインで1800です。よく動いた日は2200くらい。6さんに比べたら相当多いですよね。BMIは20も体脂肪率も20%くらいです。
このように人によってかなりばらつきがあるのです。
拒食症でかなり体格が小さくなって運動も出来ないのなら、私よりは少なくて充分足りるのかもしれませんが。
糖尿病治療のレトルト食品など1200とかで普通に売ってるし、宅配などもあるじゃないですか?ソウ言うので食べてみて多いとか少ないとか自分で実感したらどうでしょう?
私のある1日の食事例
朝:マーガリン塗った食パン、ミルク、ゆで卵1個
昼:セブンイレブンの和風幕の内御膳 (640kcal)
夜:ごはん軽く1膳、豚肉のしょうが焼き、野菜と海藻のサラダ
私はいつも1400~1500くらいです。このくらいは食べてもいいのでは?
バランスの取れた食事を普通に食べれば大丈夫と思います。
SAORIさんにとって先生の言われる○○カロリーの食事って多いんですか少ないんですか?
何カロリーって言われてるんですか?
↓追加ですが
パスタは高カロですね(;;
昼の1人前はもっとイクと思います。
スープつけると800はイクかな~
↓(かっこ内)数字の単位kcal 大食いじゃない場合、
朝 ご飯軽く1膳・たまご焼き1個分・お味噌汁1杯かお漬物・サラダなど(300~400)
昼 うどん1杯やそば1人前、あれば小鉢におかず1~2種(500)
又は パスタ1人前、あれば小サラダ・カップスープ(500~600)
夜 ご飯1膳 メインのおかず(ハンバーグや鶏唐揚げなど・・)
スープ・野菜の煮物かサラダ・あれば箸休め1種(煮豆・きんぴら・御浸しなど)
デザート(お好みでフルーツや甘い物)(700~1000)
くらいじゃないですか?
ダイエットを意識せずにガンガン食べる人なら
昼に普通のランチのボリューム(600~1000)を食べるだろうし、
夜もご飯2膳、おかずお代わり、くらいしちゃうんでしょうね。
+おやつにケーキセット・スナック、深夜のスナック、飲み会の2次会・・
考えないで食べてると太っちゃうんだろうな~~~~!
でもダイエットしてない大半の人はその日によって食べたり食べなかったり、そんなに意識してないんだろうな、と思いますね。に
太るのがいやでもしっかり食べたい時にはメインのおかずに高たんぱく低カロリー物+野菜スープや煮物を毎日心がけると良いと思います。
病院で制限食じゃない人の女性50キロくらいの人での入院食=1600キロカロリーくらいです。
専業主婦で運動しない人だったらあと160くらい多く、仕事をする人で+300(=1900)、仕事をし運動習慣があれば+500(2100)
くらいじゃないでしょうか?