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食物繊維は低GIダイエットに効果あり??

更新日:2007年6月22日
炭水化物を減らしたら一時的に体重減るし痩せますよね?
でも炭水化物が大好きなのですが、
食物繊維と一緒にとる、あるいは食物繊維が豊富な炭水化物をとる、と同じような効果がえられるのでしょうか??
低インシュリンダイエットとかそうゆう理論から言ったら
正しいのかもしれないんですが、
多少は、たとえば「野菜と淡白なもののみをとる」ようなダイエットより効果は劣るものなんでしょうか??
炭水化物抜きがきついので、
玄米や、全粒粉パンなどを食べているのですが、
(もちろん野菜や鶏肉も)
以前炭水化物をほぼ抜いているときに比べて
ぜんぜん痩せないんです。
何か知っている方がおられましたら
アドバイスください!!!

ないしょ 2007年6月22日 19:17 an05WYDc12QVI

はじめまして☆
日記、拝見させて頂きました。

…正直な感想として、圧倒的に炭水化物&糖質中心になってる気がします(^^;
シリアル系は手軽にビタミン類を摂れますが、やっぱり糖質も多く含まれているので、食事としてではなく間食として取り入れるのが良いかと思います^^

そして、魚や卵・豆類の良質なたんぱく質を摂ることもとても大切だと思います。

低インシュリンダイエットでは、野菜やたんぱく質を摂りつつ上手に炭水化物も摂ろうというダイエット法のはずです。
ただ玄米や全粒粉パンを食べれば痩せるというものではないですよ(^^;

焦らず、無理せず実践してみて下さいね☆