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食べどきダイエット

更新日:2003年10月26日
はじめまして。
何かでみたのですが、食べ時ダイエットといって、
朝は卵・チーズ野菜をたべ、
昼は炭水化物(雑炊・おにぎり・うどん・そばなど)のみ。
夜は肉と野菜を食べるだけで、劇的にやせると聞いたことがあります。
詳しくおぼえていないので、わかる方、教えてもらえませんか??
外国人の夫を持つ妻としては、夜肉なの料理がだせないので、
こんなにありがたいダイエットはないのですが??

あーちゃんのママ 2003年10月26日 2:32

みなさん!本当にありがとうございます!!
早速はじめてみようとおもいます!
経過報告も載せてもらいますね!

まる 2003年10月25日 11:58

私はnon-noで載ってるのを見ましたよ。あをあをさんが書いてる感じで・・・。少しずつだけど、痩せますよ。でも、少しでいいから運動しないと(運動といっても軽い筋トレ程度でイイと思う)なかなか変化が出ない人もいるみたい。
朝は体を温めて、昼は消化の良い炭水化物(おにぎりでも良いみたいだけど)夜は肉or魚。おやつは3時までなら食べてOK!(食べ過ぎはだめだけど)こんな感じですかね。

あをあを 2003年10月25日 10:48

あ、↓私が書いたのはこれです~。
まだページあったんですね。
基本ルールには「朝食には卵、チーズ、温かいスープ」とありますけど、成功者の方のメニューにもあるように、これだけを食べる、という意味でなくて、これをオカズに、という意味だったと思います。

わんさん 2003年10月25日 9:39

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/030319.html
私も以前調べたんですが・・・
これのことかな?

あをあを 2003年10月25日 9:37

コンニチハ。
多分それは以前はなまるマーケットで「タイミングダイエット」として紹介されたものと同じだと思います。
私も詳しく覚えているわけではないのですが、
朝食は卵やチーズといった身体をあたためるたんぱく質を中心としたメニュー。
汁ものもとるといい、という話だったような気がします。

昼食は軽めの炭水化物。

夜はたんぱく質(確かお肉には限っていなかったと思います)をしっかりとるようにする。(たんぱく質以外は食べない、という意味でなく)

野菜はしっかりとって、脂質は夜は控えめに、おやつは3時頃までに、というような内容だったと思います。

夜にお肉を食べるというのはダイエットとしては全然悪いことでなく、むしろカロリーが過剰になったり脂質が過剰になるのでなければ、よいことだと思いますよ。
夜に筋肉や皮膚の補修生成にたんぱく質が使われるので、お肉の優良たんぱく質は有用です。
牛肉はアミノ酸バランスがもっともよいし、豚肉はビタミンBが豊富でお肌や疲労回復によいし、とり肉は一番脂質が少なく、部位によってはコラーゲンが豊富です。
お肉は脂質のことだけ気をつけて上手に料理されるとよいと思います~。(^-^)