ないしょさん有難うございます。
野菜はコンビニのサラダを1日1回くらいしか食べていません…。
生より茹でたりの方が良いですかね?
あとどれくらい食べたら良いでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。
>コアラさん。
にがりもいいけど野菜ちゃんと食べてますか?
便になるのはほとんど野菜の繊維らしいですよ。
野菜も沢山食べましょうね!
私は妊娠中でにがり時々少し御飯にまぜたり、便秘になるという
鉄剤(貧血防止の為)も飲んでいますしただでさえ妊娠中は
便秘になりやすいのに毎日出てますよ^^
(ものすごく野菜食べてるってわけでもないけど)
お答え有難うございます。
これてあってないってことなのかなぁ…。(涙)
これかはにがりを入れずに今迄通り納豆だけ食べます。
有難うございました♪
よくわかりませんが、ダイエットには個人差がありますので、合わないと思ったらすぐやめたほうが良いと思います。
にがり納豆を初めて1週間ですがかなりの便秘になりました。
にがり納豆で便秘になるなんてことは有るんですか?
もっと続けるべきなんでしょうか?
誰かアドバイス下さい!!
にがり納豆を初めて1週間ですがかなりの便秘になりました。
にがり納豆で便秘になるなんてことは有るんですか?
もっと続けるべきなんでしょうか?
誰かアドバイス下さい!!
にがり納豆を初めて1週間ですがかなりの便秘になりました。
にがり納豆で便秘になるなんてことは有るんですか?
もっと続けるべきなんでしょうか?
誰かアドバイス下さい!!
にがり納豆を一日一個食べ初めてから2週間、確実に痩せてきています。とにかく便通が素晴らしく良くなるんです。今までも1日に1度はお通じがありましたが、まだこんなに入ってるのか~?という感じ。気になっていた下っ腹がみるみるへこみました。体脂肪も2%減りました。今は2日に1個のペースでにがり納豆を食べています。
何かを食べて「痩せる」と言う発想は、そもそもまちがっていますね。食べた以上に太ることがないように、食べた以下に痩せることもないと思います。
にがりを使った食材をよく食べる人は重ねて摂取する必要ないでしょうね。
醤油を200cc飲むと高熱を発するらしく、昔は仮病に使ったらしいですよ。
「にがりには痩せる成分が含まれている訳ではありませんが、ミネラル補給にもっとも最適な食品として今注目されているのです。
にがりにはミネラル等の成分が豊富で、インシュリンホルモンの分泌を高めます。
ご飯や、麺、いも、かぼちゃ、砂糖類などに多く含まれる糖質は、ブドウ糖に分解されます。
これが腸壁から吸収され、血液を通 して血糖という形で肝臓に運ばれます。余分なブドウ糖は、
膵臓から分泌されるインシュリンホルモンによって中性脂肪に変わり、血液や細胞に蓄えられ
、高中性脂肪血症や肥満の原因になります。
つまりは血液中のブドウ糖を増やさないようにする、つまりインシュリンホルモンの分泌を高めるようにすれば良い訳です。」
だそうですよ。
私は単品に頼るのは怖いので、時々にがりを1滴たらして、コーヒーを飲みます。
ミネラルは黒糖入り生姜紅茶でも摂りますが、毎日ではないです。
にがり納豆ってなんですか?
納豆ににがりをたらすってこと?
そんなこといったら 豆腐もたべれなくなるよ
えええええええええええええええ?にがりって怖い…o
まだ2日だから効果はないけど…やっぱ10日くらい続けてから効果でるみたい…
■【にがり原液で意識不明の重体!遂に起こった、恐るべき事故!】
■【にがりダイエットは自殺行為!】
■3月30日の読売新聞、
★にがり原液を薄めず飲まされ
★入所女性が意識不明 神奈川の福祉施設
神奈川県相模湖町の知的障害者更正施設「県立津久井やまゆり園」で入所者の
女性56才が職員から誤ってにがりの原液を飲まされた後、意識不明の重体になって
いることが29日わかった。県によると、同園では便秘症状の改善のため、女性に
にがりの原液を2.5%に薄めて毎朝飲ませていた。26日午前6時ごろ、女性職員
がにがり液を飲ませたところ、ぐったりとしたため病院に搬送したが、自発呼吸が
止まり、意識不明となった。女性職員が、冷蔵庫に入っていたにがりの原液と、
水で薄めたにがり水を取り違えたらしい。
以上の内容ですが、にがり原液と薄めたものを取り違えた事故ですが、これはにがり
の恐ろしさを如実に物語るものです。中国でにがりで自殺する人がいるという事実を
以前のメールマガジンで述べましたがこれが本当なんだということを実感しました。
世の中のにがりブームは少し異常です。テレビで健康雑誌で女性週間誌で
にがりダイエット、にがり健康法などが氾濫しています。にがりラーメン、にがり飴
にがり入りジュースなど多くの食品ににがりが添加されて販売されています。
今まで多くの健康法がブームになり、消えていきましたが、これほどあらゆる食品
にまで及ぶ大ブームは体験したことがありません。
この異常な『にがり』ブームに乗るメーカーや通販会社はあまりにも判断力もなしに
『にがり』を勧めています。今回の『にがり』で意識不明の重体のニュースは『にが
り』が如何に恐ろしいかを警告しています。又、『にがり』の多い自然塩が身体にいいと
思い込んでいる人にも大きな警告になります。
『にがり』は毎日少しずつ薄めて飲んでも少しずつ自殺しているのと同じです。
自分はにがりを飲んでいないから大丈夫という方もそのにがりよりも多くのにがりを
毎日の味噌、醤油から摂っているのです。毎日毒を薄めて飲んでいるのと同じです。
市販の味噌、醤油は全てにがりの多い原塩や自然塩から作られており、原塩で
最適量の360倍くらいで、沖縄のある島の塩などはにがり15%で2340倍も含
んでいるのです。
毎日にがりを2滴ほど飲む人がいるとしましょう。
自分は『にがり』を飲んでいないよと言う人でも、毎日の味噌、醤油より3倍から
19倍の『にがり』を飲んでいると同じことになるのです。
市販の安い味噌、醤油は『にがり』2.3%で360倍の『にがり』含んでいる原塩
という1キロ30円以下の塩で作られているのです。
世界で最もミネラルが多いという『にがり』15%の塩で作った味噌、醤油で全ての
塩分を摂ると毎日にがりを2滴飲むよりも約19倍のにがりを飲んでいることになる
のです。そしてその『にがり』で、適量にがりの塩と比較して50年間で腎臓や肝
臓、膵臓は90倍硬化していき、寿命は約30年ほど縮まるようになります。
たかが『にがり』と考えないで下さい。『にがり』は凝固剤です。にがりに含んでいる
ミネラルは体内に入っても全く役に立ちません。摂り入れたミネラルはもちろんの
こと体内保存のミネラルまでも少しずつ排出してしまうようになるからです。更に
内臓、筋肉、神経、細胞、体全体を硬化させていくようになります。
この『にがり』の硬化は見えないから怖いのです。自覚症状もありません。わずか
づつ硬化していくから、気づかないうちに硬化しているのです。10年、20年、30
年と硬化を増し、気づいた時はもう手遅れという状態になります。そして『にがり』
で硬化した内臓は元に戻すことや、治療は不可能だから怖いのです。
最近、美味しいラーメンや焼き鳥など多くの料理に沖縄の粟国の塩など天日塩や
『にがり』が多い天日塩、自然塩が使用されています。寿司やでも醤油をつけない
で『にがり』の多い自然塩で食べる店が増えました。確かに『にがり』のミネラ
ルの作用で素材の味を引き出し、旨みが出て美味しくなります。ただ美味しいと
いうだけでこのような外食を続けていると短期間で腎臓を硬化させ、寿命を縮めて
いくことになります。外食は全て『にがり』の多過ぎる自然塩が使用されているので
できるだけ控えるようにして下さい。
こんにちわ☆真央です。
みきちんこさんそれは本当ですか!!???
私も今日からやってみようと思います。
2日目でなにかききめはでましたか?
よかったら教えてください☆
ぁ!書き忘れですけど、にがり納豆ゎ『太ってる人は痩せる』『痩せてる人は適切体重まで増える』らしいですよー♪
だから自分にちょうどいい体重になるみたいです!
今挑戦中ですー★今日で2日目♪