アボガド今日もおやつに1個食べました
400キロカロリーもあるんですねーびっくり
料理法と言うほどのものではないけど…半分に切って
塩をパラパラ振ってスプーンで食べるのが一番好きです
アボガド好きだけど物凄いカロリーなので中々食べられないですね。私はサンドイッチにトマトと挟んで食べるのが好きです。サラダならエビとチーズのサラダにさいの目に切って食べるとグー。多少熟しすぎのほうが美味しいと思うんだけど友達は固めのほうが好みなんだそうです。熱々のご飯に細かく切ってお醤油とバターもいいですねえ。ああ、高カロリー…。
アボガドおいしいですよね♪♪私も醤油&わさび派です!私も始めて食べる前はスーパーの果物売り場で売っているのに醤油で食べるなんてどんな味だ?と思いましたが・・。食べてみると激ウマ☆お刺身のトロみたいです。でもカロリー高いのが気になりますねぇ~(泣)
アボガド食べたことないんですが、おいしいでしょうか?
食べてみたいかもって迷ってるので…。
どんな味ですか???
こんにちは
お勧めの食べ方は
半分に切って、穴のところにおしょうゆを入れてスプーンですくいながら食べる、それにすりごま+おしょうゆをたしてもいい。
トマトをくし切りのさらに半分サイズくらいにカットしたのとアボカドをスプーンでひとくちさいずにしたものに、しおこしょう+オリーブオイルでサラダにしてもおいしいです。オプションはお好みで。
私は毎日、フルーツダイエット(朝食を果物たけにするダイエット)の一品としてアボカド半分食べています。
ダイエットも成功してますよー
モリモリ三食食べて+アボカド!じゃあ太っちゃうかもしれないけど、アボカドは身体の中の悪性脂肪を分解してくれるらしいし、乾燥肌にも効くとっても素敵な食べ物デス。
あと、
>果肉の約20パーセントが脂肪ですが、その80パーセントはリノール酸やオレイン酸のため、コレステロールの心配もありません。むしろ、動脈硬化を防ぎ、老化防止に役立ちます。1個食べると、鉄0.7mg、カリウム720mgが摂取できます。
という事らしいです。
大根のサラダの上に千切りしたキャベツを乗せて一口大に切ったアボガドを乗せシソドレッシングを掛けて食べると美味しいです…てただのサラダですねコレ。アボガドって結構あっさり系のドレッシングと相性いいみたい。あと、サンドイッチにハムの代わりに挟むと結構美味しくてサンドイッチそのものが分厚くなるので一杯食べたような気になれるんですが。その場合私はレタス・卵・トマト・アボガドを挟んでます。これも美味しいです。
アボガドとトマトをマヨネーズ(カロリーが高いけど)で食べると美味しいですよ。
えっと・・・単純に、わさび醤油でお刺身みたく
食べるとすっごい美味しいです。
まぐろの赤身と和えるとトロみたくなるし。
これって料理じゃないか・・・。
1個400キロカロリーあるって聞きました…。
もう食べる気にならないです~!
あのまろやかさは脂肪分だとか…
メキシカン料理のグゥァカモレ(Guacamole)というものは、好きです。アボカド、シラントロ、たまねぎ、レモン、塩を使っていると思います。
私はアボガド苦手で食べられないのですが、1品だけ好きな
メニューがあります。
イタリアンレストランに入って食べたのですが、
アボガドを小さく切ってサーモンにはさんでドレッシングをかけて食べるものです。
サーモンも私は苦手なのですが、
アボガドをはさむことによってサーモン独特のくさみが消えて
おしいのです。
結構おすすめです★
昔居酒屋でバイトしていた時に作っていたメニューですが、とってもオイシイので是非!
□皮を剥いて、サイコロ状に切る。
□少し深めのお皿に山状に盛って、てっぺんを少しくぼませる。
□卵の黄身のみをその窪みにのっける。
□刻み海苔をたっぷり掛けてワサビと醤油と酒を混ぜたタレをかける。
□仕上げにかつおぶしとゴマを振りかけて出来上がり。
食べるときは卵を崩して絡めながらどうぞ~(⌒∇⌒)
ご飯に合います。トロマグロのブツに似た感じでお酒にも合います。
私もダイエット中なので控えてますが、たまに食べたりすると翌日肌の調子が良いですよ~。
オススメです。
退職→退色でした。ホントすいません。
アボカドは大好きで2日に一度食べてます。
好きな食べ方としては
◎オリーブオイルと塩、胡椒と、たまにそこにプレーンヨーグルトをプラス。
◎ケチャップとマヨ半々を混ぜたものを付けて。
◎天ぷらにして塩で。
◎ヨーグルト、レモン汁、牛乳、塩、胡椒を合わせてミキサーにかけ、カップに注いだらオリーブオイルとタバスコを少々落として冷たいスープに。
◎薄力粉にベーキングパウダー少々、塩コショウ、粉チーズを入れ、ビールで伸ばしたビアバッターに付けて揚げます。海老なんかも一緒に揚げるとポップコーンシュリンプになりますよ。カロリー高めなのでパーティーなどの時位しか作りませんが。
◎皆さんオススメの納豆に入れるのも大好きです。私は味付けは納豆1パックに付き小さじ1杯の味噌を入れて混ぜ混ぜして食べるのが好きです。色は恐ろしいですが。
切ってみてまだ硬いと思ったものはスープに入れたりしています。
それから、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、豆知識。
変色防止にはディップなどの場合は取り除いた種を入れておくと退職防止になります。
スライスの場合はレモンを振り掛けます。
アボカドを摂るようになってから肌荒れしなくなりました。
長くなってすいません。
アボガドのみじん切りとカッテージチーズでを混ぜて四角くまとめて、上からおかかを振りかけて、お醤油で頂きます。「洋風冷や奴」です。
居酒屋で出たメニューですが、まだ試してないのでもし作ったら感想聞かせて下さい。
こんにちは☆
私もアボカド+納豆派ですよ(*^-^)
よくやっているのは、細かく刻んで軽く茹でたモヤシと人参を、納豆に混ぜて、1㎝角のアボカドも混ぜてご飯に載っけます。
ボリュームが出て、しゃきしゃきして美味しいですよ(≧▽≦)
ディップも美味しそうなので今度トーストにのっけてみます!
アボカドはダイエットの天敵なんかじゃないですよー
肌もよくなるし便通もよくなって最高の食べ物です!!!
1日半個食べるだけでお肌ツルツル~
ダイエットにもすっごい味方な食べ物なんです!!
しかも栄養もたっぷり!
こんにちは、初めてお邪魔します。
アボガドの食べ方って、定番はサラダでしょうが、
ご飯大好き、という方のために裏メニュウを。
アボガトの程よく熟れた物を、皮をむき、種を取ってから
薄切りにします。
そこへナンプラー(ご存知の方も多いと思いますが、
東南アジアの調味料です)
をかけ、わさびをつけながらいただきます。
マグロのトロ風で、結構いけました。
魚くさいのが嫌いでなければ、やってみてください。
こんにちは、初めてお邪魔します。
アボガドの食べ方って、定番はサラダでしょうが、
ご飯大好き、という方のために裏メニュウを。
アボガトの程よく熟れた物を、皮をむき、種を取ってから
薄切りにします。
そこへナンプラー(ご存知の方も多いと思いますが、
東南アジアの調味料です)
をかけ、わさびをつけながらいただきます。
マグロのトロ風で、結構いけました。
魚くさいのが嫌いでなければ、やってみてください。
こんにちはー。
どうやって食べようと思っていたらこの掲示板見つけましたー
つぶしたアボカドをベーグルにたっぷりぬって、ハチミツを。っていうの試したことないんですが、おいしいって聞きました。
みなさんの調理法参考にさせていただきますー。
ありがとうございました。