低インシュリンという訳ではないですが、なるべく消化がいいものを食べるようにしてます。
炭水化物もほどほどに取らないと持久力がなくなりそうで食べ過ぎない範囲で食べてます。
ご飯を主食ではなく「お米のおかず」くらいの感覚で。
芋もジャガイモよりサツマイモがいいとか結構制限ゆるいです。
でも、長く続けようとするなら、あまり細かいことを決めずにのんびりやるのがいいですよね?
月1kgでも1年で12kgですから!!塵も積もれば作戦です。
私は昨日からはじめましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
参加させてください><
低インシュリンダイエットは
麺、米、パン、芋、穀物、牛乳、チーズ、果物、お菓子を
極力とらないようにする、だったと思います。
でも1Wに一回くらいは摂った方が体にはいいと思いますけど。
私は長く続けたいので
そうゆうルールではじめることにしました(*´д`*)
ちなみに納豆とお豆腐はよく摂った方がいいと思います!
納豆は健康にいいのはもちろん、頭の回転が速くなりますし
ダイエットにもいいそうですよ~
お豆腐はタンパク質なので、筋肉を作るのに役立ちます!
(体重がおちても、筋肉が落ちるとリバウンドしやすい)
あと、スタイルが良くなるとか・・・!!
ポテトサラダとマカロニサラダは、サラダであってサラダじゃないですよ。じゃがいももマカロニも炭水化物のようなものだし、この手のサラダは脂質も多いから。
野菜を摂るなら、サラダより煮物や鍋をおすすめします。
h・・・://www.aa.alpha-net.ne.jp/ymgc1132/yonngunntensuu.html
バランスがよい食事とはどんな物か、それを踏まえてから低インシュリンも取り入れると良いと思います。
日記見ましたが、朝と昼、卵・・・同じ物を食べないほうが、良いと思います。マカロニサラダは野菜を食べたことにはあまりならない様な・・・。穀類のGI値は確かに低いかもしれませんが、野菜や蛋白源が極端に少ないし、乳製品がチーズのみ(高カロリーじゃないのかな)・・・
ビタミンやミネラルがちゃんと確保されないと糖質脂質たんぱく質・・・代謝がうまくいかないで、痩せにくいですよ?
まだまだ改善の余地ありですね。
カキコミありがとうございます!!
私は米を全くとらないのではないです^^;
精米から玄米へ
うどんからそば、スパゲッティへ
など、GI値の表をもとにやっていますょ^^
とりあえず基本的なことから見直し、改善していくつもりです。
と言っても、脳が最低限必要な糖質は確保しないと結局、あるとき堰を切ったように食べてしまいますのでご注意を。カロリー計算はできるのですか?栄養成分表などもっていますか?
ただ単に米を食べないでおこう・・・程度のやり方では、リバウンドしますよ?
できないのならお菓子、穀類、でんぷん質の多い野菜をたべ過ぎないで、一汁三菜バランスよく良くかんで、まめに動いて、肉体だけじゃなく生活自体に贅肉を落とす工夫をしたらどうでしょう?
どなたか教えてください(″≧艸≦)=З