朝・昼は200~400位で夜は400~600位だと思うのですが正確には考えてないです(^_^;)
157センチで39キロですが、
朝は1000カロリー位(必ずジョギングを1時間位します)
昼700カロリー位
夜500カロリー位
155㎝で39kですが、
朝は200ぐらい
昼は700ぐらい
夜も700ぐらいで、朝は必ず筋トレをしています。
夜勤ですが…
帰宅後
朝 1200
寝る前
昼 300
起床後
夜 30
普通に3食食べて、159の48~49です。BMI19位かな?別に凄く我慢してる訳でもありません。おやつも食べるし、2000位いってるかも?良く動く方ですが。
13のないしょです。
BMIは20.5です。
特に運動はしていませんが、日頃気をつけていることは
姿勢をよくすることと、ごろごろ横にならないことくらい。
あと歩く時は、すっごく早足らしいです。
階段5階くらいなら、一気に登れます。
朝 500くらい
昼 500~700
夜 700~1000(酒込みで)かな?
わあ。話題が広がっていてうれしい。イロイロ参考になります・・。お弁当は春~秋は作って行ってますよ。冬は冷え込む朝に水を使うと水道が凍結するのでひかえています。(朝食・身支度の分は前日に汲み置き)
職場の弁当は一ヶ月のメニュー表があるので、ギトギトそうなときは買いに出ています・・・。
そうですね・・。1200っていう食事はめったにしません。
というか、むり。前日に食べ過ぎたときの調整のときくらいかな。
3です。
1200と言うのはかなり肥満で、緊急に痩せないと命が危ない・・くらいな人、体重がありすぎて運動できないなど、運動が望めない人のカロリーだし、ほとんど基礎代謝分しかないから、普通に社会生活・学校生活をしてるなら1600以上は必要と思います。
贅肉がかなりある人はそんな食事でもしばtらくのあいだは大丈夫でしょうが、ある程度標準に近いまたはそれ以下の人は危険でしょうね。
4群点数法で検索できるし、その本(1200の)の点数配分のどの食品群が少なくなってるか比べて、補充して食べたほうがいいですね。
何が足りないとしても、カロリー・栄養共にとやがて過食と言う愚考になるだけですし。
No.4のないしょです。
3ばんさん、すごいですね!
かなり食事の管理をきちんとされてるんですね。
見習いたいです。
そう言えば、以前、
『痩せたい人の1200キロカロリー』という本を、
買ったので、今日、家でじっくり読み直してみたいと思います。
他にも、アドバイスあれば、よろしくお願いします。
3です
私の場合は、よく書店にある「1600キロカロリー」で計算して作られてる4群点数法の本があるじゃないですか。
基本の20点に足す物として
穀類8点のところを プラス3 一日で11点にしてます。
(これで23点)
あと、昼と夜は野菜を多く(1点分)食べます(これで24点)
本当は油脂と砂糖も増やすんでしょうが、なんか精神的に嫌で、調理法は変えてません。
だいたいの目安としてはそんな感じです。いたって普通。
かつては1000以下とか、何時間も歩いたりとか、頑張って、今より5キロくらい軽かったけど、失った物、異常になったものも多くやめました。苦労してもしなくても、結局BMI20で何故だか収まっちゃうので、あきらめの心境ですが、もしかしたら、少しは引き締まるかもと、軽い運動は継続してます。
スポーツ選手や、第一線で活躍しているダンサーなど、(食べる内容や、時間などは気をつけているでしょうが)食事制限して(我慢して)ないと思うので、体力があって健康なら、存分に食べ運動するのがいいと思います。
㌍ってどうやってわかるんですかぁ???・゜・(PД`q。)・゜・
カロリーだけで言えば
朝300前後
昼600~700
夜500弱
おやつ100~200
↑これ+有酸素運動2時間+ストレッチ+筋トレで
順調に体重減ってる。
ダイエット開始から半年で13kg減、今はBMI20.6。
BMI20.0前後で維持したい。
でもカロリーだけじゃないんだよね。
結局は栄養バランス。
魚、野菜、海藻、きのこ、果物は毎日摂るように気をつけてる。
炭水化物も怖がらないで食べる。
揚げ物や脂質は食べても少なめに。
これだけのことじゃないかな。
朝も昼も夜も300kcal位ずつかなぁ…
一日の合計が1000kcalいかないようにしてる。
でも、最近体の調子が悪くなってる。
朝くらいは好きなもの食べたほうがいいよね。
私も知りたいです。
特に、BMI20前後でキープされてて、
三食きちんと食べてらっしゃる方の、詳しい食事内容を、
教えていただきたいです。
私はBMI22→20になりましたが、
1日2時間のウォーキングと、
朝昼食べずに、夜一食という食事制限で落としました。
なので、徐々に普通食に戻したいのですが、
どんな食生活ならキープできるのか、分かりません。
ぜひアドバイスください。
朝 9点 720キロカロリー(食事が480 大福など甘い物が240)
昼 6.5点 520キロカロリー
夜 8.5点 680キロカロリー
総計24点1920キロカロリー
切り良く、25点2000キロカロリーまでOK!
28点2240キロカロリーくらいで維持です。
このうち、穀類(ご飯など)と甘い物は12点920絶対摂るようにしてるます。
これ(24点1920キロカロリー)だと過食は起きないで、ちょっとずつ減ります。
カロリーも気をつけるけど、各食品群のバランス、毎日違う物をなるべく食べるように気をつけてます。あと、薬味(ねぎとかショウガとか)にダイエット効果を助ける物が多いので、心がけて使います。おいしくなるしね。
朝が多いので、昼は軽めです。夜は一家団欒菜で普通に。
生活強度はⅢまたは日によってⅣ・・かな?仕事がデスクワークではなく軽作業、好きな運動はダンベル体操、ストレッチ、ソフトなヨガ、エアロバイクかウォーキング、ラジオ体操・・など。
ちなみにBMIは20。(いたって普通。細いとはいえないかも・・・)
お弁当は持参できないのかしら?それか業者さんにヘルシーメニューを開発するように言ってみるとか。一日のカロリーは私からすると比べ物にならないほど低いですから心配ないですけど、でも、おかずが毎日揚げ物や、粗悪な油をギトギトつかってるものの、オンパレード・・・みたいなお弁当じゃ、カロリーばかり高くて、血はどろどろになっちゃうし、バランス悪そう・・・。
他にも「この職場弁当、どうになならないかなぁ・・・」って思ってる人いるかも知れませんよ。中年の上司とか。
お腹の満腹の度合いは一緒でも、調理法や素材・メニューによって、かなりダイエット効果が差が出ますモンね。
朝 700~900kcal
昼 350kcal
夜 70kcal
こんな感じ。朝は脂質、糖質ほとんどなしで1000kcal超えることもある。
お昼食べたら次の日の朝まで持ちます。
朝お腹が空いて目覚めるので目覚ましいらず。
週一回の一日4000kcalぐらいの過食があるので
痩せないけどなんとか体重維持。