サラダになりますが…
水切りしたサイコロ状の豆腐・ころっと切ったカニかまぼこ・水菜・ハム・乱切りきゅうりetc…
和風のドレッシングで和えます。
私はレンジでチン♪しておひたしや
他にも生のまま、梅和えでも美味しいですよ♪
サラダ冷麺もオススメです^^
パスタに使えますよー。
今日のお昼はまさに水菜とたらこのパスタでした^^
水菜は洗ってざくざく切って、茹で上がったパスタとそのまま和えると、余熱だけでしんなりしつつシャキシャキ感が残って美味しいですよ!
蒸した鶏モモと水菜で胡麻たれのバンバンジーも美味しいです。
味噌汁にも入れます。
ベーコンとかうまみのあるお肉とは合いますよね。一緒に炒めて食べてます。
brownsugarさんとかぶりますが
同じく薄切り豚肉とスライサーで薄く切った大根と水菜でしゃぶしゃぶとか
水菜と油揚げをめんつゆでサッと煮るとか
ほうれん草や小松菜と同じ感覚で 使って良いと思いますよ。
火を通すと すっごい量が減っちゃうんだけどねw
私北海道人で今も寒いくらい何ですよ!今年異常気象?で。。。だからやってみます☆ありがとうございます☆
これから暑くなるシーズンですが、余裕があれば豚肉と油揚げと一緒にこぶだしぐらいでお鍋にしてポン酢で食べれば、サラダよりいっぱい食べれるしいいと思います。