無印に売ってる、ごぼうチップス!120kcalで、結構水分と摂ったらお腹膨れる★
ゴボウを使ったレシピというわけではないですが
私は何にでもゴボウを入れてます★
味噌汁に入れてみたりハンバーグに入れてみたり…
きのうお好み焼きにも入れてみました。
美味しかったですょ☆(^^)
ごぼうのチップスって美味しいですよ。ただ、スライサーで薄くするのとか面倒かもしれないし、食べ過ぎるとおならがとまらなくなるのでちゅういです。
でも油を分解してくれるようだし気にしないで食べても大丈夫らしいです。
前にはなまるでやってました。
美味しいですよサクサクって
早速、お昼にゴボウ食べました。
ゴボウってアゴ疲れますね(笑)
最近歯ごたえのない物ばかり食べていたので
久々にアゴ使ったって感じです。
噛む事は脳にいいらしいのでアゴを使うためにも
明日もゴボウ食べます。
ごぼうをささがきか適当に薄く切って水にさらし
たっぷりのおだしと牛肉(少しでいい)、揚げ、えのきなどで
焚物をします。和風の野菜スープみたいです。
しょうゆ、こしょうで味付けします。
ごぼうたっぷり食べられますし、たくさんつくって毎日スープがわりにも。
案外柔らかく焚いても美味しいです。
うちの母のレシピです。
no.4の方の名前がおもしろすぎます。
ゴボウが効く方もいればむしろリンゴが効く方、ヨーグルトが効く方、コントレックスが効く方もいはります。
何が効果的かってのはどうしても個人差があるので、ゴボウが効かない方も気を落とさずいろいろ試してみて下さいませ。
でも、いずれの方法も少なくとも2週間は続けてみて下さいね。
因みに私はオールブランが効きました。ゴボウは皮剥いたり灰汁抜いたり、色々処理せなならんのでめんどくさがりいな私には不向きやったです。
めげるな日本便秘女子!!
(*・ω・)ノ~☆コンバンワ♪
わたしもかなりの便秘です^^;
今は乳酸菌たくさんとってなんとか毎日出てるけどまだまだ便秘気味ですヾ(;´▽`A``
牛蒡ってやっぱりお通じにいいんですね☆
取り入れみようかな。
レシピだったらクックパッドがお勧めです☆
ヤフーの検索でクックパッドって入力するとでてくるので牛蒡で検索かけてみるといいですよ^^
たくさん牛蒡料理がでてきます☆
ちなみにわたしは素朴なきんぴら牛蒡が大好きです☆
はじめまして。
ごぼう・・・その手がありましたか!!
私は究極の便秘なので私も1日1本食べてみます!!
でも私もあまりゴボウ料理は分からないです(泣)
キンピラかゴボウサラダくらいしか作れないです(T^T)