初めまして。帰宅の遅い私にとってファーストフードは、コンビニ並んでありがたい存在です。関係ありませんが、吉野家が大大好きなのです。(でも最近は食べに行けない(T_T)松屋は定食物も牛丼の汁も脂っこい気がします。嘘か誠か判りませんが、吉野屋HPでは並盛りは530kclaです。そこで、ダイエッターとしては、「ごはん軽め」とオーダーしましょう。それでも、十分な量です。更に、「汁抜き」にすれば汁分のカロリーはカット。サラダはドレッシングを使うので、「お新香」(約20kcla)に。栄養が欲しいなぁと思ったら、「卵」(約100kcal)を追加してください。夕食なら、「ご飯は半分ぐらいにしてくれ!」とか言えばやってくれます。って、吉野家以外では判らないですが、、、、
ふつうに思い浮かぶ定食屋さんの焼き魚定食なんかがいいみたいですね。
この間、マックのサラダ食べたら、かなりの美味に驚きました。マックなら、サラダ+ナゲットorチーズバーガー+ミルクとか、その程度もいいかも。
私も「ターキーブレエスト チーズ抜き&野菜増量&チリトマト」でオーダーします。大体250kcalくらいになる!!これでかなりおなかが満足するからいいよね~。
サブウェイもよく食べますよ。ウィートでターキーにすると更によいですよ。野菜も入ってるしよいですよね。あとトマトは食べ合わせの関係で太りにくくしてくれるとかで、ファーストフードの時はミネストローネスープをとるとよいらしいので、結構そうしてます。炭水化物控えてるときのファーストフードって辛いですよね。そんな時はサブウェイかケンタに極力しています。ケンタならサラダとかもあるし。
サブウェイのサンドイッチはどれもとっても低カロリーですよ。それにパンも3種類から選べるし、「ウィート」は全粒粉を使ってるから低インシュリンダイエットの方にもおすすめ!!一度HPを見てください!!全カロリー表記がのってます!!
こんにちは。スパはGI値が低いって聞いてからはイタリアンの時はトマト系にしてます。あとは、炭水化物の取りすぎには気をつけてます。
みなさんありがとう。私も大戸屋は好きです。でも会社の近くにないんですよ…。
こんにちは。私は外食になるときは、お蕎麦や雑炊を食べるようにしてます。それとサラダは必ず付けてます。豆腐とかもいいですよね。大戸屋にもよく行きます。(個人的に好きなので…)基本的に外食はどうしてもカロリーオーバーになるんですけど、和定食など和食をオーダーするように心がけています。
和民と言うファミレスっぽい居酒屋さん(?)が好きです。安いし、サラダメニューも結構あるし、豆腐とかもあります。(しかも2人前ぐらいある)ドレッシングもかかってないので、ダイエッターにはうれしい限りです。カロリーもメニューに載ってますし。お酒飲む方は少し辛いかもしれませんが…ι入りやすいのも魅力です。大体駅前にあるし。あとは大戸屋さんとか、割烹っぽいお店でしょうか。
私は、サラダうどん食べるかな~。(ガストの場合)
この間、付き合いで松屋で牛メシ並を食べました。あとでHPで調べたら、なんと720kcalという信じられない数値!!豚汁も食べたので合わせて1100kcalくらいになってしまいました。さすがに泣きそうになりました。私の場合、定食屋やレストランでおかず単品で頼んだりしてます。かえって値段が高くなっちゃうので、ちょっと悔しいけど。