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低インシュリンダイエット続けてる方!!

更新日:2004年1月18日
低インシュリンダイエットを続けている方いますか?すごく話題になってたけどその後ず~っと続けている方がいましたら、お話聞かせてください。続けるコツとか効果の程は?

Kanae 2004年1月18日 16:07

初めまして、私は低インシュリンダイエット&水ダイエット&にがりダイエット始めてい1週間ちょっっとになります。
文字を見ると大変そ~と思うかもしれませんが、案外簡単です。食事前ににがり水を一杯飲み、ひたすら水を飲む、水はコントレックスという水を飲んでいます。この1週間で3kg痩せました。いつも三日坊主の私がこれからも続けられそうと思ったのは、考え方を変えるこのでした。
まず、沢山食べたい!という考えは捨て、食べられるだけでも幸せと考えるようにしているうちに、食べる事の執着心を少しずつ無くせてきています。
食事量もかなり減り、少ない量でも満足できています。
やっぱり、ダイエット続けるコツは考え方だと私は思います。

pharm 2003年10月14日 17:16

昼だけ、冷やしそばにして、3ヶ月で-5kg。
食べ続けて飽きないものに、昼だけ変えてみましょう。

玄米 2003年9月12日 11:39

こんにちは~

低インシュリンダイエットを始めて・・・まだ1ヶ月くらいの玄米です。
今まで色々やってきましたが、効果がみれたのはブックスダイエットかなあ。朝は黒砂糖と紅茶で済ましてお昼は軽め、夜はしっかりっていうのですが、これを守れないのがお昼。パートに出ててお昼過ぎに帰宅すると朝の反動がでてお昼軽めじゃすまないのです。一時はお昼も気をつけてたので3キロほど痩せて、「痩せたね」って周りから言われもしたのですが、気が緩み戻ってしまって。
それ以降は「ダイエットする。してる。」は口癖になっていた私ですが、口ばかりで効果見られないじゃんって人には確実に思われてた状況です。

先月半ばくらいから低インシュリンダイエットを始めて、現在は確実には1キロ。それ以上はふらふらしている状態です。
でも結構きちんと食べているせいかそれほどストレスはないように思います。

質問ですが、食の好みというか味覚というか変わりませんか?・・・私はこれをはじめてからお肉やしつこいものを好んで食べたいと思えなくなりました。
大好きなチョコレートやお菓子も時には食べますが、それほどドカ食いせずとも大丈夫です。
朝はオールブラン。時には+果物やお弁当や夕飯の残りもいただきますが遅いお昼までにはおなかもすきますが、お昼のドカ食いはありません。お昼と夜は自分のみしか玄米食べないので1食ずつ冷凍になっているのを解凍して玄米を主にGIの低めのおかずをいただきます。
 
自分でも本を購入しましたし、図書館でありったけ本も借りたうちの1冊に「食が変わった」という体験もあったようです。
そういうことは感じますか?

2003年6月05日 22:12

私も低インシュリンダイエッターです。
私は低インシュリンを始めて5ヶ月。体重は3キロ減っています。
それに加え、ジムにも通っていますが、体重はゆっくり落ちています。
私は食事をする時は必ず、生野菜(サラダ)かもずくを食べるようにしています。生野菜や酢のものを味方につけるといいんですよね☆

2002年11月10日 11:26

そうかーどうもありがとうございます。
なるべく気を使ってメニューを考えます。ほんと、
これで痩せたらいいけどなー。発芽玄米かー。サイト見に行きます。
どうもありがとう。

2002年11月09日 20:35

今はやってないけど、今年の春から最近までやってました。私は殆ど痩せませんでしたが、だんなさんは10キロ以上痩せました。外食の時は息抜き、と思って何でも食べていたけど家で作るときは結構忠実にルールに従いました。GI値の表を冷蔵庫に貼ってましたよ。みかpさんも効果が出るといいですね(^^)

マイキー 2002年11月09日 10:16

発芽玄米というか、発芽直前玄米と言った方が良いのかも・・。
宣伝になっちゃうかもしれないけど、私はここで買ってます。
http://www.kibiohkoku.co.jp/
確かに、普通のお米と比べると高いですよね。
でも、うちは旦那と2人で食べていて、息子と母は白米なので
そんなに量がいりませんね。6合炊いちゃって、それをお茶碗
一杯づつに小分けして冷凍しちゃうんです。
それを解凍して食べるので、手間も小分けする時くらいで、
あとは楽です。

2002年11月09日 9:45

おーーーーーっ!!すごい!!
9キロかー・・・・・
発芽玄米ってめちゃたかいですよね。それは100%発芽玄米ですか??

マイキー 2002年11月09日 9:20

初めまして!低インシュリンダイエットで9キロ減りました。
まぁ、元がすごい体重だったので、このくらい減ったのだとは
思いますけどね。私の場合、そんなに料理には気を使わず
ジャガイモ、ニンジン、トウモロコシをやめて、主食は発芽玄米にしました。やったのはそれだけです。あまり気をはると続きませんから、この程度からならして行った方が成功するかも。

ないしょ 2002年11月08日 10:20

age

2002年11月08日 9:52

最近低インシュリンダイエットをはじめました。
といってもついついごはんをどか食いしてしまいました。
効果のほうはどうなんでしょう。
わたしは”365日の低インシュリンダイエット”だったかな・・・本
のメニューで夜だけ作ってます。今までマンネリの食材だったので
それは新鮮ですが・・・

みーぶー 2002年10月21日 11:42

私も最近はまってます。国立病院ダイエット スープダイエットなどいろいろチャレンジしました。その時は2~3Kg減りました。でもリバウンドとそれ以上減らそうと思うと今まで以上に食事を減らすことになっていました。でも減らしてもやせないことに低インシュリンダイエットの本を読んで気づかされました。
最近では3食きっちり玄米ご飯となるべく低GI値の食事を心がけ毎日適度な筋トレをやって、体重に変化はみられませんが、しっかり食べてるせいか立ちくらみもしないし、集中力もアップ、便通も良好です。今まで食べなかった分どか食いするとすぐ体重に反映されてたのにこんなに食べて体重が維持できるってことは精神衛生上いいことだと思います。まだまだはじめて半月ほどですが効果がありそうなので続けたいです。

かの 2002年6月20日 1:44

こんにちわ。私は1ヶ月前くらいから、意識して低インシュリンダイエットのメニューで食事をしています。6月になってからは、ほとんどお菓子類をやめ3食きちんと食べて、運動もするようにしただけで体が変ってきました。体重はあまり変化がないのですが、見た目に・・・。
高GI値の食品もたまに、食べる事もあるのですが、その際は酢を一緒にとったり乳製品をとりながらにしています。体調もばっちりだし、これはお勧めだと思いますよ。

みね 2002年6月11日 1:46

 はじめまして。みねです。私も同じ本をもっているのですが、私は、どうしても「食事中の水分補給」を減らすことができません。食事中のお茶がすごく好きなんです。おいしくっておいしくって・・・。でも我慢しないといけないんかな・・・?だから、私は、最高コップ二杯、コップ以外のお茶は冷蔵庫にしまってしまうんです。そしてコップの水を少しずつのみますよ。冷蔵庫の近くでは食事しません・・・(-。-)

ヒメ 2002年6月10日 17:41

あたしも多分ラナさんと同じ本だト思います。
が、”食事中”ってどこまでが食事中なんでしょうか。
食べる直前、直後にお茶とか飲んだりするのはダメなんですかね。食べてる間、お茶我慢してるので、食べた直後に飲んでるんですけどこれって食事中と一緒なのかよくわからなくて。

みなさんどうしてます?教えてください-ーー

えりんぎ 2002年6月02日 22:23

ラナさん、ありがとうございます。
そういう事だったんですか!消化吸収が早まるから低インシュリンとは反対の事になってしまうのですね。私は小さい頃から食事中に水or麦茶を飲む習慣が身に付いてしまっていて(家の子供達も)毎食あたりまえのように500~600は飲んでいると思います。改めなくてはダメですね!!これからはウーロンかお茶にして食事が終わるまで我慢します!どうもありがとうございました♪

ラナ 2002年6月02日 0:24

えりんぎさん、初めまして!「水・・・」の掲示板のものです。
掲示板でいろいろな情報を頂き、その中の”食事中の水分”について私の持っている本に書いてあることをそのまま転記します。

水分を大量に飲みながら食事をすると、消化吸収は速まります。せっかく消化吸収スピードを遅くする食事をしても、それでは効果がありません。味噌汁やスープをひとり分だけなら問題ありませんが、水をがぶ飲みしながら食事をする習慣がある人は注意して。しっかり噛めば十分に唾液が分泌されるので、食べやすくなるはずです。さらに、噛む回数が多ければ満腹感を得られ、食べ過ぎを防ぐこともできます。食事と食事の間に水分をとるのは、まったく問題ありません。

とありました。あと、ご存知かもしれませんが、食後にカフェイン飲料(コーヒー、紅茶、緑茶、ウーロン茶など)を飲むと血糖値コントロールにいいそうです。
私は食事中は汁物と緑茶を合わせて200ccぐらいにして、食後にコーヒーを1杯飲んでいます。ダイエットを始めてまだ日が浅いので結果は出てませんが、がんばります。玄米も食べてますよ。

えりんぎ 2002年5月31日 22:56

yurakoさん、こんばんは!
私も玄米食べ始めたばかりなのですが、わりとイケますよ♪
想像していたよりも匂いや味は気になりません。私は白米だと、つい食べ過ぎてしまうんですが玄米だと小さめのおにぎり1個分で満足出来ます。一度レトルトの物で食べてみては?

ところで「水・・・」の提示板の所で「低インシュリン的には、食事中は水分を取らない方が・・・」って書いてありましたが、皆さんはどうしているのでしょう?
私は勉強不足で(本も持っていないし)知らずに、食事しながらガンガン水or麦茶を飲んでしまっていましたぁ・・・

yurako 2002年5月31日 9:26

低インシュリンダイエット失敗者かな・・(泣)
本2冊購入して、今までカロリー高そうで我慢していたあれも、これも食べていいんだ~何て私が極端な性格で甘かったんですね・・。
2キロ増えてしまったんで今は取りあえず食べ過ぎに注意しています。
あわてて食事の量を減らしたら戻りましたが・・。
昨年15キロ減量成功しているんでリバウンドだけはしたくない!!
ところで玄米ってどんな味ですか?何とか健康的にあと5キロ痩せたいんですが・・。

えりんぎ 2002年5月30日 22:13

みなさんにご報告!
おかげさまで少しづつですが体重が落ちてきました!
玄米を食べるようになってから食事量が減ったような気がします。以前はお茶碗に山盛り食べても、満足できない時が多かったのですが、今は、朝食は軽め、お昼はおにぎり1個とおかず好きなだけ、夜はおかずをつまむ程度で満足できるようになりました。玄米は腹持ちがいいのかな?このままリバ&ストレスが溜まらない程度に続けていきたいと思います♪