すいません、スレッドのタイトルは「低インシュリンダイエット用の全粒粉パン・パスタ」です。うっかり半角カナで書いちゃいました。あれからちょっとまた調べましたが、全粒粉パンは大体20~30%配合っていうのが多いみたいで、それでも小麦粉100%のよりはずいぶん効果があるそうです。100%が一番なんだろうけど・・・。
スレッドのタイトルが文字化けしていて読めません。
何と書いてあるんでしょうか?
低GI値にするには、やっぱり全粒紛100%じゃなきゃダメですか?
私も低インシュリンDietをしているので胚芽入りのパンを選んでいます。でも多分、100%ではないかも・・・。
ちなみにこの間、スーパーで全粒紛食パンを見つけました。
ヤマザキが発売している『全粒紛食パン』ってやつで¥100です。
食品表示を見たら、全粒紛100%じゃなかったです。
こんにちは。
低GI値のパンをお探しなら、ここはどうでしょうか?
「自然派パン工房 さっかろみせす」
http://www.shop-a-gogo.com/scm/
送料は無料ではないですけど、低GI値と、栄養、美味しさも考えておられる店なのでお薦めです。
こんにちわ^^私も、ついこの前全粒粉をさがして近くのスーパーに、行ったのですが3軒まわって、ありませんでした。。もちろんパスタも。。しかたないので、ネットで探してママのパンやさんて、いう所で(粉専門店)買いました。しかし、送料、お高いよね。。でも一万以上の場合送料無料になるらしいです。あとね、インシュンリンダイエットの本にもお店がちらちらのってましたよ^^あと出来てるパンとかは、百貨店などに、いったときまるごと一本買って、スライスして、1枚ずつラップに包んで冷凍すると、日保ちして、出来立てのおいしさが味わえますよ。。百貨店とかにいくと、あると思うよ。私も安くてて、いううの探してるんで、何か良い情報あるといいですね