> みるさん
パンを焼くと砂糖に戻るんですか?!
それは加熱すると...とかではなくて何かに反応するんですか?なんにせよ怖いことです。調理法気を付けないと...。
癖に関してはなにせ久しぶりの甘味なので「甘~い」の方が
勝ってしまいあまり気になりませんでした。
私的にはパルスイートの方が気になった感じです。
使い続けて少し経ちましたが少しずつですがまだグラフは下降してるのでとりあえず砂糖に戻るような使い方はしてないのかな?
>なっつさん
GF2!とうとう・・・(笑)
私、アレでパンが焼けるか気になって問い合わせたんです、明治製菓に。
無視されるかとおもったらちゃんと返事が来ました。
でもパン焼くと砂糖に戻るから意味が無くなると言われました。
癖のある甘味料っぽいので私は今まで通り輸入甘味料を使い続ける事にしました。
なっつさんも調理法には気を付けて下さいね。
>carryさん
私はインダクション中、成分の分からない(表記のない)加工品は口にしませんでした。
(今も実験的食事以外は成分不明な加工品は口にしませんケド(笑))
なので、できれば口にしない方が良いとは思いますが・・・インダクションメニュー+キムチで一週間くらい様子みてケトーシス起こさなかったらキムチ断ちをするのも1つの方法では?
キムチって白菜+唐辛子+不明調味料でしょ?まず白菜の炭水化物量が少し気になる(でも許容範囲内かな?)のと、不明調味料の部分に砂糖とか入ってる可能性あるので・・・。
砂糖の味がしなくても隠し味に砂糖とか糖類が入ってる事って結構あるんですよ意外に。
それでもケトーシスさえ起こせば問題ないわけですし。
というふうに気楽にやっても良いと思いますよ(笑)
あと、私も121のないしょさんに賛成です。
血液検査は良くも悪くもダイエットの指針になりますし。
で、できれば献血ではなく内科で受けて先生の説明を聞いた方が良いと思います。
私、昔から献血してたんですね。で、昔からコレステロール値が正常値よりちょい高めだったんですが「あ~あたし肉好きだからな~」で片付けてたんです。
けど内科の先生に言わせると、正常値以上だったら「コウシケッショウ」(字がわからん・・・頭悪いな(--;)だそうで。
私の場合遺伝性らしいのでダイエットとは関係ないですが、基礎知識なしで血液検査の結果見てもよくわかんない事もあるんだとしみじみ思いました。
もちろん結果の推移だけを知るのが目的なら献血でも十分だと思います。
こんにちわ!!!私もがんばってあさってからはじめようと思っています☆ところで、私はキムチが大好きなのですが、キムチはインダクションで使用してよいのでしょうか??
GF2手に入れました!久々の糖はすごく甘く感じたのでいつもの砂糖使う分の3分の1くらいでOKみたいです。使用してまだ少ししか経ってないけど体重、脂肪は上昇無しです。しばらく使ってみようと思います!
>みるさん
色々お話聞けたおかげでまた少しではありますがグラフが下降してきました。本当にありがとうございます!
このダイエット方法で気をつけてほしいことがあります!
一昨年の今頃、アトキンス式ダイエットに挑戦してました。一日の炭水化物摂取量を絶対に20g以下にするかわりに、肉と野菜は好きなだけ摂取。朝からチキンの焼いたのとかレタスをモリモリ、おやつはチーズと塩鯖(笑)とか。
始める直前は過食気味で体重が増えていたこともあり、このダイエットを始めてから2週間で3~4キロくらい一気にダウンしました。
その後は結局このダイエット方法はやめたのですが、それは、コルステロール値が怖いくらい高くなっていたからなんです。
たんぱく質ばかりでなく繊維(野菜)も取っていたけれど、野菜って結構炭水化物が多いものもあるから、炭水化物が少ないものを選ぼうとすると種類も限られてきて、栄養学的にかなり偏った食事だったと思います。
いろいろ考えて献立を作っている人なら問題ないかもしれないし、低炭水化物ではなく低糖質なら私のような極端な状態にはなりにくいかもしれません。また、個人の体質にもよると思います。
ただ、体重が減る以外に、見えないところにキケンがあるかもということを知ってもらいたくてカキコしました。
ダイエット中は、定期的に血液検査を受けることをオススメします!
ちなみに、献血で成分献血か400ml献血をすると、無料で成分分析をしてくれます☆
あー、やっぱり。
一体何故でしょうね。
腎臓肝臓がサボり始めたのか、それとも基礎代謝が低下した結果なのか。。。
僕はとりあえず家の中で出来る運動を始めてみました。腹筋背筋腕立てを3セット/日。
どれだけ効果があるかわかりませんが、やらないよりは100倍マシだと思うので続けてみます。経過はまた後日報告させて頂きますね!
>パン好きさん
はじめまして!実は私もそうなんです~、62キロスタートで現在50きろ。インダクション並の生活を1ヶ月続けたら血圧上が80とかになるしケトーシスは起こさないし・・・で、とりあえず減量は止めました。
うちの母も同じ食生活で同じ状態。92キロスタートの81キロで止まってます。
なんででしょうね??53キロくらいまでは毎日コンスタントに100~300g落ちてました。53キロ切ったくらいから、2週間置きに500gキロぐらいずつ落ちるようになりました。で、50キロで打ち止めです。
はじめまして。
僕(♂)は去年の秋、体重130kgからダイエットを開始しました。医者に血圧が高い(上160)と指摘されたことがきっかけです。
まずは炭水化物と肉類を摂り過ぎない程度の食事から始たところ、元の体重がアレ(笑)だっただけに、たった二ヶ月で-20kgの減量に成功。しかし、自己流のダイエット法ではこれが限界でした。その後はアトキンス式に切り替え、現在までにさらに-17kg。約一年で合計-37kgで、体重は130kg→93kgになりました。
おかげで血圧も120台と正常値まで下がったのは良いのですが、最近はインダクション並みの食事でも体重が減らなくなってきました。
停滞期にしては長いので、そろそろ限界なのでしょうか?
ちなみに運動はほとんどしてません。たまに一時間ほど歩くぐらいかと。
>みるさん、ありがとうございます~
おっしゃる通り、ばっちり炭水化物はいってますね(笑)
今日は朝、起きられて、そうすると3食のバランスも
よくなったので、ダイエットシェイクに逃げるよりは、
生活リズム改善を工夫します(涙)どうもでしたー
インダクションにおいて「葉物野菜は摂る」「サプリを摂る」を無視して(なかなかケトーシス起こさないから)インダクション1ヶ月続けたら血圧上が80になりました(爆)
でも生理は順調です~。
まあ現体重50キロですからね。
「生理は、始まった時の体重を現体重が下回ると止まる」という説もあるようです。
アトキンス式というよりこっちにひっかかった人もいるのでは??
ちなみに置き換えの取り入れは「アトキンス式」にはならないような・・・置き換えるダイエットシェイクに炭水化物(糖質)が20g以上含まれていませんか?(^^;)
私はこのダイエットして生理止まりました。
高1という大事な時に。
最近やっと自然にくるようになりました。
私はこのダイエットしてホンット後悔しています。
インダクションで、マイクロダイエットのような
ダイエットシェイクを取り入れることは可能ですか?
アトキンスよりは少しマイルドで日本人向けの低糖質やったけど
生理とまるどころかむしろ順調になったよ。
ルール守ってやったら止まりようがないと思うんだけど。。。
検診結果も全項目基準値内に収まるようになったし
それまで自分が「普通」だと思ってた糖質摂取量がいかに多かったかがよくわかりました。
アトキンスダイエットして生理とまった人いますかぁ?
>みるさん
私も前までネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラル摂ってました。なんとなく摂らない方が反応してたのでやめちゃいました。今はウコンとクロム入りの糖なんとかってのを呑んでます。今のところ身体は平気なので様子見てやっていきたいと思ってます。ありがとうございます!
>なっつさん
身体と相談しながらやって下さいね(^^;)
でないと私のように血圧が・・・ぶるぶる。
計算してるんなら問題ないと思いますけどねえ・・・ケトーシスおこしやすい人、おこしにくい人っているみたいですし。
サプリはDairyBasic(輸入品)って超不味いヤツと、ネイチャーメイドのカルシウム&マグネシウムを摂ってます。
DairyBasicを摂る前はコンビニでも売ってそうな安い「マルチビタミン」摂ってました。
DairyBasicは2度目のインダクション始める前後に買ったんですが、規定量で炭水化物20g含有なので・・・インダクションやりこんでる時期は摂取しませんでした。
今は維持期と思っているので摂ってます。
>みるさん
そうですか、私野菜抜が2週間ほどで、それから葉物を摂ったから反応悪いのかな?一応成分表で計算して今でも1日20~25gでやってるんですが...しばらく野菜抜きでまた頑張ってみようと思います!サプリは何を摂ってましたか?
>なっつさん
どうでしょう・・・?でもそれくらいしか考えつかない。
インダクションは食生活かなり片寄ってますしねえ・・・私がやったインダクションは本当に野菜抜き、葉物も一切摂らなかったしサプリも途中から止めたんですよ。(なかなかケトーシス起こさないから)
半月くらいだったかで、空腹時に腕を心臓より上に上げると、頭上に長く上げっぱなしにしてた時の様な感覚(多分血が巡ってない・・・血圧が足りてないんだと思われる)がするようになった気がします。
維持期に入って葉物野菜はしこたま食べるようにしてますけど(根菜も少し)空腹時にはたまに同じようになります。
私も元々血圧低め(上100ちょい切るくらい~下60前後)ですが、結構頑丈で多少の無茶はきいたんですけどね・・・(関係ない?)
ちなみに生理は至って順調です。
でも血圧はな~。
体重は54くらいまでは毎日コンスタントに減ってましたが、そこからかなり減りにくくなった気がします。
焦らず気長に(健康的に)やるが吉ですね。
>みるさん
すごいですねぇ12キロも...羨ましい!!でも血圧上が80はヤバイですね、インダクションやりすぎると血圧下がるんですか?私はもともと血圧低めで上は90とか、100無いことが多いのでそれ以上下がると困るなぁ。
50キロ、早くそこまでいきたいな。
>なつさん
うちは私(62キロスタート)と母(92キロスタート)でほぼ同時期に始めましたが、2人とも最初はケトーシス簡単に起こしたのに、炭水化物量を25gくらいまで戻した時点(体重それぞれ-10キロ)でケトーシスを抜け、その後はどんなに頑張ってもケトーシス入りませんでした・・・(^^;)
私なんかインダクションやりこみすぎて、血圧上が80とか恐ろしい事を医者に言われてしまいました(爆)
で、現在は中休みも兼ねて維持期やってます。
私は体重50kgになったので、もう落とさなくても良いっちゃいいんですが・・・母はまだ82kgなので、減量が止まったのが謎で仕方ありません。
でも身体壊したら意味ないですしね。
>ナイショさん
1日で600グラムはちょっとツライですよね(^^;)
でも3,4日で取り戻せませんか?
私は結構、「体重が戻ったらこの食材(炭水化物高含有)食べよう・・・」とかやってますよ。
実験も兼ねてるんですがね。
市販の餃子は何個くらい食べたらどのくらい体重増える・・・とか。
以前、マスカット1粒で700g増えました(恐)
巨峰1粒はなんともなかったのに。
ところで、ダイエット甘味料として明治製菓からGF2が出ましたね。
糖質0で熱や卵でも味が落ちないらしいので注目しています。
私は今まで似たような性能の輸入甘味料使ってましたが、やっぱり国産が安心できますしね(^^;)
ついでにパン作りにも使えたら良いな~と思ってます。
あ。そういや、全粒粉使ったパンって、通常のパンより体重が増えないかどうか実験した人っていませんかね?市販の「ライ麦&全粒粉使用」のパンで実験しようと思ってんですが、体重が安定してる時でないとはっきりしないんでまだ実験できてないんですよね。
全粒粉利用食材が通常の麺なんかより体重増幅少なければ、たまに全粒粉パスタとか食べても良いかな~と思ってんですよね。